Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Подрядчик во Мге заявил, что выиграл тендер по ошибке

ООО «УЖКХ» – единственный участник и победитель аукциона на содержание и ремонт детских и спортивных площадок на территории МО Мгинское городское поселение – на следующий день после подведения итогов аукциона сообщило Заказчику, что участие в тендере было принято по ошибке.

Площадка Площадка
Изображение: hsast.kz

Заказчика (МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и технического обеспечения») данный довод не устроил, он сообщил, что отзывать заявку уже поздно и дело направилось в УФАС.

ООО «УЖКХ» так и не подписало, в связи с чем было признано уклонившимся от исполнения своих обязательств. На заседании Комиссии УФАС представитель ООО «УЖКХ» возражал против включения сведений о фирме в реестр недобросовестных поставщиков, а в качестве аргумента сослался на ошибку и невыгодность контракта.

Представители антимонопольного органа так и не поняли, каким образом можно по ошибке сформировать первую и вторую часть заявки, отправить все документы оператору электронной площадки, а также подтвердить согласие электронной цифровой подписью. Сам подрядчик этого тоже пояснить не смог.

В итоге комиссия УФАС пришла к выводу, что доводы ООО «УЖКХ» не являются объективной причиной для отказа подписать контракт, поскольку направив заявку на участие в аукционе, Общество согласилось со всеми условиями документации, в том числе со стоимостью работ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Красносельском районе досрочно открылась новая школа

Школа Школа
Изображение: ГК «Росстройинвест»

Новая школа (№ 219, ул. Маршала Казакова, дом 68, корпус 2) на 1375 учащихся открылась сегодня в Красносельском районе.


В тррехэтажной школе (застройщик – ГК «Росстройинвест») площадью 27 тысяч кв. м разместились 3 библиотеки, 2 спортзала, 2 бассейна, большой актовый зал и столовая, пищеблок, специализированные компьютерные классы и классы для изучения иностранных языков, медицинский и стоматологический кабинеты.

В церемонии открытия нового учреждения образования принял участие губернатор Александр Беглов.

«Мы решили не дожидаться нового учебного года, а открыть ее сейчас», – заявил он.

Губернатор обратил особое внимание на то, что в классах новой школы – не более 25 детей. По его словам, такая наполняемость классов должна стать нормой для петербургских школ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен