Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Ушел из жизни Директор дирекции технического заказчика ООО «СПб Реновация»

Шергин Шергин
Изображение: ООО «СПб Реновация»

С прискорбием вынуждены сообщить, что 18 января в возрасте 55 лет скоропостижно скончался Директор дирекции технического заказчика ООО «СПб Реновация» Игорь Зосимович Шергин.


Игорь Зосимович родился 1 февраля 1964 года.

В 1987 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения и получил диплом инженера.

С 1990 года профессионально трудился на руководящих должностях в структурах Заказчика-Застройщика.

Под его руководством введено в эксплуатацию более десяти миллионов квадратных метров жилья в таких организациях, как ОАО «Невский Синдикат», ООО «Главстрой СПб», ООО «Сэтл-Сити», ООО «СПб Реновация».

Игоря Зосимовича всегда отличали высокий профессионализм, ответственность и трудолюбие.

На протяжении всей трудовой деятельности он стремился организовать работу коллектива системно, оптимально и грамотно. Под его руководством и личным участием проводилась огромная работа по оптимизации проектных и технических решений.

Игорь Зосимович всегда пользовался авторитетом и уважением у сотрудников, внимательно вникал в повседневные дела, стремился поддерживать миролюбивый климат в коллективе.

Свой огромный опыт и знания он передавал молодым сотрудникам.

Игорь Зосимович награждался многочисленными грамотами, а также почетным знаком «Строительная Слава».

Игорь Зосимович обладал высокими морально-этическими принципами, был любящим мужем и отцом.

Мы навсегда сохраним память об Игоре Зосимовиче, благодарность за его труд и будем гордиться, что работали с ним в одной команде.

«СПб Реновация» выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Игоря Зосимовича.

 

источник: ASNinfo.ru

Депутат ЗакСа требует от губернатора прекратить строительство апартаментов в Петербурге

Апартаменты Апартаменты
Изображение: media.kvartirka.com

Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Александр Рассудов внес на рассмотрение городского парламента запрос к губернатору Александру Беглову. В нем говорится о необходимости создания рабочей группы «в целях разработки реальных механизмов по предотвращению строительства домов для постоянного проживания под видом гостиниц и апартаментов («псевдожилья»)».


В состав рабочей группы депутат просит включить представителей Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по развитию туризма, Комитета по инвестициям и депутатов ЗакСа.

«Строительство «псевдожилья» под видом апарт-отелей порождает ряд проблем  для горожан, которые покупают апартаменты, а также для жителей прилегающих территорий. Поскольку при проектировании и строительстве «псевдожилья» не учитываются важные, предусмотренные «Нормативами градостроительного проектирования Санкт-Петербурга», «Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга» параметры обеспечения  жителей таких домов местами в детских садах и школах, требования по числу парковочных мест, озеленению и отсутствию вблизи промышленных предприятий», - говорится в запросе депутата.

По его мнению, строительство апартаментов также мешает и развитию гостиничной инфраструктуры города.

Это уже не первая попытка депутата ограничить строительство данных объектов – в минувшем октябре с просьбой о создании рабочей группы он обращался к вице-губернатору Олегу Маркову, но получил отказ.

Депутатский запрос будет вынесен для рассмотрение на ближайшее заседание городского парламента

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен