Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

«Смольный, выходи на чаепитие! Будем обсуждать Сад на Неве»

Таким необычным анонсом активисты паблика «Центральный район за комфортную среду обитания» обозначили намеченное на завтра мероприятие.

Пикет Пикет
Изображение: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Как следует из заявления общественников, завтра, 21 января, у Смольного с 8:50 до 9:30 пройдет открытое чаепитие, посвященное попыткам оградить от застройки Сад на Неве и вернуть его в список зеленых зон общего пользования.

«На прошлой неделе мы проиграли первое судебное сражение, но останавливаться, естественно, не собираемся. Правда и закон на нашей стороне», – говорят защитники сада, одновременно выражая надежду, что на чаепитие выйдут и чиновники из правительства города.

Ранее мы рассказывали, что одна из последних акций общественников состоялась в середине декабря.

Тогда активисты с одиночными пикетами, требующие остановить проект застройки Сада на Неве, встали с одиночными пикетами у приемной полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минтранс открыл для пользователей Реестр новых технологий и материалов дорожной отрасли

Реестр Реестр
Изображение: mintrans.ru

Новый электронный ресурс открыт для свободного доступа пользователей, интересующихся сферой дорожного хозяйства. По адресу rnnt.ru начал работу Реестр новых технологий и материалов дорожной отрасли.


Как сообщили представители Минтранса, на сегодняшний день в Реестр включено более 300 технологий, 162 конструкции и 310 регламентирующих документов.

Формированием и ведением базы данных занимается ФАУ «РОСДОРНИИ».

Реестр будет использоваться регионами при планировании и применении новых технологий в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Использовать решения, предложенные в Реестре, смогут не только специалисты, строящие дороги в рамках нацпроекта. У базы данных широкая область применения. Это свод готовых эффективных решений дорожной отрасли. Помимо технической документации и описания применяемых решений, Реестр содержит полный перечень информации, необходимой для их включения в проектно-сметную документацию. В нем содержатся данные статистики использования, экспертные оценки результатов и рекомендации по применению от специалистов Отраслевого центра компетенций, актуальные сведения о мониторинге состояния дорожной сети.

«Период тестовой эксплуатации ресурса предполагает получение обратной связи от представителей отраслевого сообщества. Все комментарии и замечания лягут в основу корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование площадки», – подчеркнули в Минтрансе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен