Издания

Официальная публикация

До конца года Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке от 3 млн рублей

Банк ДОМ.РФ улучшил условия и продлил до конца года действие акции «Бери больше – плати меньше». Ставки по ипотеке на суммы от 3 млн рублей снижены на 0,2 процентных пункта.

Банк Банк
Изображение: realty.interfax.ru

Как сообщили представители банка, специальные условия действуют при получении ипотеки от 3 млн рублей по всей России, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкие ставки распространяются на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей.

Ранее Банк ДОМ.РФ улучшил условия по всем ипотечным программам. Ставка по программе «Семейная ипотека» при рождении второго и последующего ребенка теперь составляет от 4,7% и действует на весь срок кредита без дополнительных комиссий и обязательного страхования.

На первичном рынке ипотечный кредит можно оформить по ставке от 7,3%, на вторичном – от 7,8%, по программе рефинансирования – от 7,5%. Кредит под залог имеющегося жилья доступен по ставке от 9,3%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Технониколь» за 2 года инвестирует в расширение производства 14,9 млрд рублей

Технониколь Технониколь
Изображение: ogneportal.ru

Корпорация «Технониколь» озвучила инвестиционную программу на 2020-2021 год.


«Это часть большой инвестиционной программы. Суммарный объем инвестиций в ввод новых и модернизацию существующих мощностей в следующие два года составит 14,9 млрд рублей, 7,495 млрд будут направлены на развитие российских активов», – рассказал совладелец корпорации Сергей Колесников.

В 2020 году в эксплуатацию планируется ввести два предприятия на Дальнем Востоке и одно в Северо-Кавказском федеральном округе.

Средства также будут направлены на реализацию экологических проектов на существующих площадках, в частности в Челябинске и Татарстане.

На развитие европейского бизнеса планируется направить 7,405 млрд руб. Сейчас уже реализуется проект по строительству двух предприятий на территории Польши. Их ввод запланирован на начало 2021 года.

По словам Сергей Колесникова, компания также думает о покупке активов по PIR-изоляции.

Кроме того, «Технониколь» продолжит развитие каналов объектных и корпоративных продаж в странах Евросоюза.

«Весь комплекс продуктов, которые мы производим в СНГ, мы будем производить и в Европе. Мы планомерно реализуем нашу стратегическую цель – стать международным лидером», – отметил Сергей Колесников.

2019 год компания закончила с положительной динамикой. Выручка производственного комплекса составила 103,7 млрд рублей, увеличившись на 10,3% по сравнению с 2018 годом.

При этом объем экспортных продаж прибавил 7%. Таким образом доля экспорта в продажах компании году достигла 31 %.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен