Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Александр Дрозденко предложил музею Тихвина переехать из монастыря

Тихвин Тихвин
Александр Дрозденко предложил музею Тихвина переехать из монастыря
Источник: фриляндия.рф

Тихвинскому историко-мемориальному и архитектурно-художественному музею необходимо предоставить отдельное здание.


Такое мнение высказал сегодня губернатор Александр Дрозденко при посещении музея.

Сейчас музей находится в здании Тихвинского Богородничного Успенского монастыря и занимает здания Архимандричьих келий, Казённых келий и Житенный корпус.

Здесь музей находится уже более полувека, В 70-е года на его баланс было передано большинство зданий монастыря — памятника архитектуры республиканского значения.

В 1995 г. была возрождена монашеская община, монастырский комплекс использовался совместно братией и музеем, начался процесс передачи зданий монастыря от государства — в собственность церкви.

Фонды Тихвинского музея насчитывают около 36 тысяч экспонатов.

Глава региона предложил выделить музею здание на улице «МОПРа» («Международное общество помощи борцам революции»).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный подписал первое соглашение с банком о сокращении дефицита социальных объектов

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и ПАО «Банк Санкт-Петербург» подписали соглашение о взаимодействии в целях создания на территории города объектов социальной инфраструктуры.

Москаленко Москаленко
Смольный подписал первое соглашение с банком о сокращении дефицита социальных объектов
Источник: gov.spb.ru

Соглашение стало частью Плана мероприятий по развитию социальной инфраструктуры для обеспечения школами, детскими садами и поликлиниками районов нового жилищного строительства.

Как сообщили представители КЭП, в рамках соглашения Комитет будет информировать банк о планируемых к приобретению в собственность Санкт-Петербурга объектах социальной инфраструктуры, а также проводить экспертизу инвестиционных проектов, рассматриваемых банком к кредитованию.

В свою очередь банк предоставляет в Комитет информацию об инструментах и механизмах проектного финансирования, а также данные о рассматриваемых к реализации проектах.

«С учетом ввода нового жилья до 2024 года в Петербурге необходимо ввести в эксплуатацию более 300 детских садов, школ и поликлиник. <...> Мы планируем продолжить работу в этом направлении с крупнейшими банками Санкт-Петербурга», – заявил председатель Комитета Валерий Москаленко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен