Издания

Официальная публикация

Главой Росреестра назначен заместитель полпреда президента России в ДФО

Скуфинский Скуфинский
Изображение: ruspekh.ru

«Назначить Скуфинского Олега Александровича руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», – такое распоряжение опубликовано сегодня за подписью нового Председателя Правительствак РФ Михаила Мишустина.


До этого Олег Скуфинский занимал пост заместителя полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщает «Интерфакс», бывшая глава Росреестра Виктория Абрамченко, вошедшая в состав нового Правительства в качестве вице-премьера, уже успела представить коллективу нового руководителя.

«Сегодня мы представляем вам нового руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Олег Александрович – человек не чужой на этой должности, он также как и я инженер-землеустроитель, он так же как и я стартовал в сфере недвижимости в работе, связанной с кадастровым учетом», – цитирует источник слова Виктории Абрамченко.

Олег Скуфинский родился 22 ноября 1974 года в Курске. Окончил Воронежский государственный аграрный университет, получил степень кандидата экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1998 году, работал в управлении оценки недвижимости Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

С 2013 года занимал должность замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

С 2015 года работает в полпредстве Президента в ДФО.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Раздельный сбор мусора Ленобласти протестируют в Сосновом Бору

Сосновый Бор может стать пилотной зоной для раздельного сбора отходов. Об этом, в частности, заявили специалисты управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами на общественных слушаниях, посвященных мусорной реформе.

Контейнеры Контейнеры
Изображение: nashe-slovo.ru

Жители Соснового Бора, участвовавшие во встрече, говорили о готовности собирать мусор раздельно и попросили установить в городе специальные контейнеры.

Представители управления пояснили, что работа по созданию системы накопления отходов по отдельным фракциям уже ведется, выбираются районы, где к концу 2020 года будет запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Учитывая готовность жителей, одним из таких может стать Сосновый Бор.

Также в рамках встречи специалисты управления напомнили, что в настоящее время формируется механизм начисления платы за вывоз мусора из расчета на одного человека, а не с квадратного метра для собственников индивидуальных жилых домов.

К 1 февраля будет проработан вопрос о применении дифференцированного способа начисления платы за вывоз мусора для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен