Издания

Официальная публикация

Министр строительства Татарстана назначен первым заместителем министра строительства РФ

«Назначить Файзуллина Ирека Энваровича первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», – такое распоряжение опубликовано за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Файзуллин Файзуллин
Изображение: kazanfirst.ru

Ирек Файзуллин родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».

С 1985 по 1989 год работал инженером Казанского инженерно-строительного института, позже – главным инженером Проектно-строительной организации «Татстройпроект».

1993 – 1995 гг. - председатель правления АО «Татстройпроект».

1995 – 1997 гг. - председатель правления ЗАО «Казстройдекор».

1997 – 2002 гг. - первый заместитель начальника объединения «Татавтодор».

2002 – 2005 гг. - генеральный директор ГУП «Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».

В 2005году занял пост республиканского замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, в 2010 году был назначен руководителем министерства.

На посту первого замминистра строительства РФ Ирек Файзуллин сменил Леонида Ставицкого.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Водоканал» завершил модернизацию двух узлов на Юго-Западных очистных сооружениях

ЮЗОС ЮЗОС
Изображение: excurspb.ru

На Юго-Западных очистных сооружениях после модернизации запущены в штатном режиме два аэротенка (входят в состав основной системы биологической очистки сточных вод).


В рамках модернизации были выполнены работы по ремонту металлических конструкций аэротенков, трубопроводов внутренних рециклов. Также произведена замена существующих рециркуляционных насосов с увеличением производительности, что позволит обеспечивать более высокую эффективность процесса денитрификации (удаления азота). Мероприятия выполнены за счет собственных средств предприятия.

Как сообщили представители компании, аэротенки – важнейшая ступень в технологическом процессе очистки сточных вод. Здесь сточные воды проходят биологическую очистку. Этот процесс происходит за счет жизнедеятельности в аэротенке так называемого активного ила (простейших микроорганизмов) при постоянном контакте с кислородом.

В аэротенке происходит нагнетание воздуха, и активный ил поедает содержащиеся в стоках органические загрязнения. Также на этапе биологической очистки из сточных вод удаляются биогены – азот и фосфор – вещества, вызывающие активный рост сине-зеленых водорослей и цветение воды в Финском заливе.

В перспективе планируется дальнейшая модернизация остальных аэротенков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен