Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Виктория Абрамченко: необходимо ускорить реформу системы обращения с ТКО

Абрамченко Абрамченко
Виктория Абрамченко: необходимо ускорить реформу системы обращения с ТКО

«По линии обращения с ТКО я полагаюсь на создание профессиональной команды. Тут раскачиваться совершенно некогда – вы видите, какой резонанс у гражданского общества вызывает эта тема. Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку коллег по линии Росприроднадзора, в том числе», – заявила заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко на встрече с руководством Минприроды.


По ее словам, перед министерством стоят амбициозные задачи, прежде всего – по исполнению Послания Президента страны, достижению показателей национального проекта «Экология».

Также она отметила важность решения вопросов с особо охраняемыми природными территориями – заповедниками и нацпарками, при которых нужно сохранить «разумный баланс в части защиты и природных ресурсов, и прав людей, которые проживают на данных территориях».

Отдельным блоком, требующим особого внимания, было отмечено предотвращение чрезвычайных ситуаций природного характера, в частности, негативных последствий в паводковый период. Работа по повышению эффективности лесного комплекса и запрос на «перезагрузку отрасли» также в числе приоритетных.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Министр строительства Татарстана назначен первым заместителем министра строительства РФ

«Назначить Файзуллина Ирека Энваровича первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», – такое распоряжение опубликовано за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Файзуллин Файзуллин
Министр строительства Татарстана назначен первым заместителем министра строительства РФ
Источник: kazanfirst.ru

Ирек Файзуллин родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».

С 1985 по 1989 год работал инженером Казанского инженерно-строительного института, позже – главным инженером Проектно-строительной организации «Татстройпроект».

1993 – 1995 гг. - председатель правления АО «Татстройпроект».

1995 – 1997 гг. - председатель правления ЗАО «Казстройдекор».

1997 – 2002 гг. - первый заместитель начальника объединения «Татавтодор».

2002 – 2005 гг. - генеральный директор ГУП «Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».

В 2005году занял пост республиканского замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, в 2010 году был назначен руководителем министерства.

На посту первого замминистра строительства РФ Ирек Файзуллин сменил Леонида Ставицкого.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен