Издания

Официальная публикация

У 7 станций метро Петербурга в этом году построят перехватывающие парковки

В 2020 году в Санкт-Петербурге появятся 8 новых перехватывающих автостоянок у станций метро «Шушары», «Выборгская», «Ломоносовская», «Проспект Большевиков», «Рыбацкое», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и ж/д станции Царское Село.

Парковка Парковка
Изображение: www.datakrat.ru

Об этом говорится в Адресной программе на создание городских автостоянок в 2020 году, утвержденной Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

Общая вместимость перехватывающих парковок составит 768 машино-мест.

Помимо этого Программа предусматривает создание 2 городских автостоянок в Кронштадте (113 машино-мест) и у стадиона «Газпром Арена» (80 машино-мест).

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют 17 городских автостоянок общей емкостью 2 211 машино-мест и 388 мест для размещения автобусов, а также 14 перехватывающих автостоянок общей емкостью 1 579 машино-мест.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Северсталь» инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы

ПАО «Северсталь» инициировало разработку ГОСТа Р 58739-2019 «Работы кровельные. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила и контроль выполнения работ».

Кровля Кровля
Изображение: ПАО "Северсталь"

После утверждения Росстандартом документ, разработанный Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь», вступил в силу с января 2020 года.

Как сообщили представители «Северстали», введение единых правил монтажа кровли из металлочерепицы, которые направлены на обеспечение длительной и безопасной эксплуатации крыш, инициировали сотрудники отдела технического регулирования дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь».

«Работа в области стандартизации для нашей компании остается неотъемлемой частью обеспечения превосходного клиентского опыта. Единые правила выполнения кровельных работ в совокупности с ранее введённым ГОСТ на металлочерепицу позволят сохранить потребительские свойства металлопроката при монтаже и обеспечить долговечность кровли любого здания», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона Петр Мишнев.

Это второй стандарт из системы нормативных документов. 1 марта 2019 года вступил в силу ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица) Общие технические условия», который также был разработан Национальным кровельным союзом при поддержке «Северстали».

«Вопросы качества продукции – металлочерепицы – и ее монтажа не были решены на протяжении двух десятилетий, с самого момента появления данного кровельного материала на российском строительном рынке. Проблем за это время накопилось так много, что их решение многим казалось невозможным. Совместная работа компании «Северсталь» и Национального кровельного союза позволила в кратчайшие сроки ликвидировать серьёзные пробелы в нормативно-техническом регулировании строительства крыш с кровлей из металлочерепицы», – отметила заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза Анна Молчанова.

Инициаторы создания документа рассчитывают на значительное снижение уровня контрафакта на российском рынке кровельных материалов и защиту домовладельцев от незапланированных трат. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен