Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

Новый ЖК на Гражданском проспекте поставлен на кадастровый учет

Жилой комплекс «Мейн Хаус», который компания Glorax Development построила на Гражданском проспекте 107, внесен в государственный кадастр недвижимости в Росреестре – владельцы недвижимости имеют возможность подать документы на регистрацию прав собственности.

ЖК ЖК
Изображение: Glorax Development

Как сообщили представители застройщика, строительство жилого комплекса в Калининском районе компания Glorax Development начала в 2016 году.

Проект был возведен на месте «долгостроя», который еще в 2000 году начинала компания «Чесма-Инвест».

«Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жильё всем без исключения обманутым дольщикам именно в этом доме, несмотря на то, что их квартиры занимали более половины жилого комплекса, и строить пришлось в убыток. Порядка 240 семей обманутых дольщиков уже получили ключи от своего нового жилья, сейчас они переезжают в свои квартиры», – отметили представители компании.

Общая площадь «Мейн Хаус», где разместились 402 квартиры, составляет 34 094 кв. м.

Дом состоит из 4 секций, подземный паркинг рассчитан на 152 машино-места. Зданию присвоен высочайший класс энергоэффективности А+.

Кроме «Мейн Хаус» Glorax Development завершила в Санкт-Петербурге еще два долгостроя компании «Чесма–Инвест» – «Твин Хаус» в Фрунзенском районе и «Шерлок Хаус» в Выборгском районе города. Оба дома введены в эксплуатацию и заселены.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Проект строительства нового порта в Приморске отправлен на доработку

Генеральный план Приморского городского поселения, предполагающий, в числе прочего, строительство компанией «Приморский УПК» нового порта стоимостью 170 млн рублей, отправлен на доработку.

Приморск Приморск
Изображение: asninfo.ru

Как сообщает портал 47news, претензии к проекту высказали сразу несколько комитетов правительства Ленобласти.

Проект предусматривает строительство морского терминала под Приморском в Выборгском районе Ленобласти, в состав которого войдут пять перегрузочных комплексов для минеральных удобрений, зерна, генеральных, накатных и контейнерных грузов.

Также девелопер планирует построить на территории Приморска жильё для будущих работников нового порта.

Хотя, как сообщает источник, ранее вице-губернатор Михаил Москвин отмечал, что говорить о передаче земель «Приморскому УПК» под домостроение, как о состоявшемся факте, пока преждевременно.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен