Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Кронштадте «СК «Козерог» опять вызвала нарекания прокуратуры

Кронштадт Кронштадт
Изображение: personalguide.ru

Прокуратура Кронштадтского района провела очередную проверку соблюдения закона ООО «СК «Козерог», которое строит многоквартирный дом на Тулонской алее (д.2, лит. В) в Кронштадте.


Совсем недавно, в декабре, эта компания уже была оштрафована на 25 тыс. рублей за нарушения требований технических регламентов и проектной документации.

Тогда проверка показала отсутствие временного ограждения, при этом работы вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта: за территорией стройплощадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

В этот раз нарушения дополнились новыми: помимо отсутствия временных ограждений для корпусов со стороны акватории Финского залива прокуратура выявила, что стройплощадка значительно захламлена строительными отходами, а береговая полоса водного объекта закрыта для доступа граждан.

«Кроме того, при организации строительного производства допускаются многочисленные нарушения по обеспечению безопасности в сфере охраны труда», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура в очередной раз возбудила дело об административном правонарушении, а также направила материалы для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОЖД модернизирует переезды в Рощино, Гаврилово и Парголово

Пилотный проект по модернизации и оснащению инновационным комплексом безопасности, который ОЖД реализовала в прошлом году на железнодорожном переезде 56 км перегона Зеленогорск – Рощино, признан успешным.

ЖД-переезд ЖД-переезд
Изображение: pbs.twimg.com

По его примеру в 2020 году пройдет модернизация еще 20 переездов скоростного участка Санкт-Петербург – Бусловская.

Как сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги, внедряемые системы автоматизации позволяют исключить влияние «человеческого фактора» на качество работы.

Так, на всех 20 переездах появится система передачи извещения дежурному работнику о приближении скоростного поезда на расстояние до 20 км от переезда.

На двух переездах установят табло обратного отсчета времени до закрытия переезда, еще два переезда оснастят устройством распознавания посторонних предметов в контрольной зоне.

Полный комплекс инновационных технологий, аналогичный внедренному на переезде 56 км перегона Рощино – Зеленогорск, будет применен на 59 км станции Рощино, 108 км станции Гаврилово и 16 км станции Парголово.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен