Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Компания в Шушарах оштрафована на 400 тыс. рублей за строительные отходы

ООО «Диалог-Терминал», являющемуся собственником земельного участка, в поселки Шушары, выписан штраф Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Покрышки Покрышки
Изображение: pg21.ru

Ранее прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства компанией и выявила ряд нарушений.

В частности, как сообщили в прокуратуре, предприятием не проведены мероприятия по сохранению почв. Также на площади около 800 кв. м обнаружены строительные отходы, в том числе грунт насыпной и автомобильные покрышки.

По результатам проверки в отношении организации и ее руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении по статье о невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, а его руководителю – 50 тыс. рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кронштадте «СК «Козерог» опять вызвала нарекания прокуратуры

Кронштадт Кронштадт
Изображение: personalguide.ru

Прокуратура Кронштадтского района провела очередную проверку соблюдения закона ООО «СК «Козерог», которое строит многоквартирный дом на Тулонской алее (д.2, лит. В) в Кронштадте.


Совсем недавно, в декабре, эта компания уже была оштрафована на 25 тыс. рублей за нарушения требований технических регламентов и проектной документации.

Тогда проверка показала отсутствие временного ограждения, при этом работы вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта: за территорией стройплощадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

В этот раз нарушения дополнились новыми: помимо отсутствия временных ограждений для корпусов со стороны акватории Финского залива прокуратура выявила, что стройплощадка значительно захламлена строительными отходами, а береговая полоса водного объекта закрыта для доступа граждан.

«Кроме того, при организации строительного производства допускаются многочисленные нарушения по обеспечению безопасности в сфере охраны труда», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура в очередной раз возбудила дело об административном правонарушении, а также направила материалы для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен