Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

«Технониколь» вывела на рынок бюджетную двухслойную черепицу

Корпорация «Технониколь» представила сразу две новинки среди материалов для скатной кровли — коллекцию двухслойной черепицы «Фазенда» и однослойной черепицы «Оптима».

Черепица Черепица
Изображение: Технониколь

Двухслойная «Фазенда» представлена в 4 цветах: красный, зеленый, коричневый и серый. Защитная посыпка выполнена из цветной базальтовой крошки с добавлением антрацита, благодаря чему популярная форма нарезки «драконий зуб» выглядит еще более эффектно. Гарантия на двухслойную черепицу коллекции «Фазенда» составляет 20 лет.

В ассортименте однослойной черепицы появилась новая серия «Оптима». Материал, представленный в красном, зеленом, сером и коричневом цветах, служит вариантом доступного финишного покрытия для скатной кровли с гарантией производителя 10 лет. Однослойная гибкая черепица серии «Оптима» выпускается в традиционной нарезке «соната». Монопосыпка из базальтовых гранул позволила создать матовую палитру в популярных цветах с выраженной тенью.

«Инновационность наших продуктов – гибкой черепицы «Фазенда» и «Оптима» прежде всего в том, что при использовании уникальных рецептур, которые были разработаны в наших научных центрах, мы смогли не просто сохранить стандартное американское качество, а предусмотреть серьезный запас по физико-техническим характеристикам. Мы предлагаем потребителям выбрать решение по вкусу и возможностям. И если однослойная черепица была представлена и ранее в бюджетном ценовом сегменте, то двухслойная черепица для бюджетного коттеджного строительства – абсолютно новое явление для российского рынка строительных материалов», – рассказал коммерческий директор направления «Скатная кровля и Холст» компании Дмитрий Рындин

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Балконы более 30 домов Красногвардейского района создают угрозу жизни и безопасности

Балкон Балкон
Изображение: simg.sputnik.ru

Балконы более чем в 30 многоквартирных домах Красногвардейского района содержатся в ненадлежащем состоянии. Управляющими организациями допускаются случаи ослабления креплений выступающих балконов, разрушения их отделочного слоя.


«Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, препятствуют благоприятным условиям проживания», – об этом говорится в сообщении районной прокуратуры.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения закона при содержании фасадов многоквартирных домов, в ходе которой был установлен целый ряд фактов разрушения архитектурных деталей.

По итогам проверки руководителям ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района», ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» и ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» внесена представления об устранении нарушений.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен