Издания

Официальная публикация

Ленобласть сформировала планы по регпроекту «Чистая вода»

Конец 2018 и весь 2019 год Ленобласть, как и другие субъекты РФ, осуществляла трудоемкую и кропотливую работу по формированию региональной программы «Чистая вода».

Тимков Тимков
Изображение: Никита Крючков

Об этом сегодня сообщил председатель областного Комитета по ЖКХ Александр Тимков в ходе пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Экология» на территории региона.

По его словам, до 2024 года на эти цели суммарно будет направлено около 3,46 млрд рублей, и которых 2,32 млрд – федеральные средства, 1,14 млрд – из бюджета Ленобласти.

В результате реализации регпроекта, доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, должна вырасти с 77,4% до 83,5%. Для жителей городов этот показатель должен вырасти с 92,8% до 96,1%.

«Программа ориентирована на приведение в порядок и модернизацию станций водозабора с созданием эффективно действующих водоочистных систем, а также модернизацию трубопроводного хозяйства (до 30% финансирования). Всего в рамках регпроекта будет реконструировано или построено 15 крупных объектов», - рассказал Александр Тимков.

По его словам, первый проект – в поселке Русско-Высоцкое – уже стартовал, еще по ряду должны начать проектные проработки.

автор: Михаил Кулыбин
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ начал прием заявлений на компенсации от обманутых дольщиков компании «Навис»

Банк ДОМ.РФ начал прием заявлений на выплату возмещений по проблемным домам, по которым на Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков принято решение о восстановлении прав через выплату компенсаций.

ЖУ Шотландия ЖУ Шотландия
Изображение: lenobl.ru

В общей сложности будут восстановлены права более 400 дольщиков. В Ленинградской области в этот раз компенсации получат обманутые дольщики обанкротившейся компании «Навис».

Как мы рассказывали ранее, Наблюдательный совет Фонда принял решение завершить строительство ряда домов ЖК «Шотландия» в Агалатово (1, 2, 3А, 4А, 5А, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2) и ЖК «Щегловская усадьба» (Д1, Д2, Д3, Д4).

Ряд других корпусов «Шотландии», строительство которых так и не началось, либо остановилось на низкой стадии готовности, достраивать сочли нецелесообразным.

Это дома 3Б, 3В, 4Б, 5Б и 5В, права дольщиков которых будут восстановлены через выплату компенсаций.

Как сообщили в Банке, для записи на подачу документов на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте Фонда, который позволяет без очереди в комфортном режиме записаться на удобное время.

Для этого необходимо зайти на портал – фонд214.рф, выбрать раздел «Запись на выплату возмещения», внести личные данные, выбрать застройщика и нажать «далее». В подтверждение записи приходит СМС-сообщение со временем записи и адресом отделения.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.

Выплата будет производиться в рублях, в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк. Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

источник: asnifo.ru
автор: Андрей Стен