Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Кронштадте реконструируют построенную при Петре I Южную оградительную стенку

Кронштадт Кронштадт
Изображение: kolanews.ru

Росприроднадзор выдал положительное заключение по проекту «Реконструкция сооружения №17 Южной оградительной стенки ПБ Кронштадт».


Как сообщили представители ООО «ГЕОИЗОЛ», разработавшего проект по заказу Минобороны, Южная оградительная стенка Кронштадта была построена при Петре I и является памятником федерального значения.

Уникальная гидротехническая конструкция предназначена для ограждения гаваней Кронштадта от разрушительного воздействия волн.

Сооружение №17 отделяет Среднюю и Купеческую гавани от акватории Финского залива и представляет собой искусственный остров протяженностью 670 м, шириной основной линии 10-15 м с двумя широкими выступами на 55-60 м в сторону рейда.

Основной причиной реконструкции объекта является его общее неудовлетворительное состояние: гранитная кладка утратила целостность, значительные участки обрушены в воду.

Проектом предусматривается реконструкция объекта с восстановлением первоначального облика в историческом материале, а также работы по берегоукреплению разрушенного участка, восстановление бетонных и гранитных поверхностей парапетных и подпорных стен, устройство трансформаторных подстанций с прокладкой кабельной линии 6 кВ по дну залива длиной 286 м.

Согласно проекту, реконструкция объекта займет 3 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«СКА Арена» получила землю и обнародовала проект реконструкции СКК «Петербургский»

ООО «СКА Арена» продемонстрировал новый архитектурный облик нового спорткомплекса, который должен появиться на месте нынешнего СКК «Петербургский».

СКК СКК
Изображение: Фонтанка.РУ

Согласно концепции, разработанной главным архитектором проекта Алексеем Даниленко («ГорКапСтрой») новый объект может стать одной из крупнейших хоккейных арен в мире.

Площадь счпорткомплекса составит 167 тысяч кв. метров, высота – 49 метров.

На большой арене планируется проводить более 160 мероприятий в год из расчета не менее 50 хоккейных и более 100 культурно-массовых.

Малая арена на 300 мест сможет функционировать автономно, что позволит в период больших мероприятий не прерывать тренировки детской спортивной школы, команд следж-хоккея, фигуристов или конькобежцев.

Также сегодня Смольный сообщил, что правительством города для реализации проекта одобрено предоставление ООО «СКА Арена» трех земельных участков на проспекте Юрия Гагарина (участки 80, 81, 82) площадью более 293 тысяч кв. метров.

«Город выполнил все обязательства по подготовке территории и здания СКК для передачи концессионеру, провел необходимые противоаварийные мероприятия. Это позволит приступить к реализации проекта в положенный срок и выполнить все договоренности, предусмотренные концессионным соглашением», – рассказал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен