Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Оранжерею» в Петергофе продали «Московской инвестиционно-строительной компании»

Оранжерея Оранжерея
«Оранжерею» в Петергофе продали «Московской инвестиционно-строительной компании»
Источник: petersburg-bridges.ru

Объект культурного наследия «Оранжерея», входящий в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача», был реализован на торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль».


Это уже повторные торги в отношении объекта – ранее мы рассказывали, что в декабре он был реализован индивидуальному предпринимателю, который впоследствии отказался от подписания договора.

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца
XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв. м в Петергофе (Собственный проспект, д. 84а, литера Е).

В этот раз за право аренды «Оранжереи» боролись 3 участника.

Как сообщил организатор торгов – СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» – в ходе аукциона стоимость памятника в ходе торгов выросла в 4,4 раза.

При стартовой цене в 12 375 рублей победитель – АО «Московская инвестиционно-строительная компания» – в итоге приобрел его за за 55 068,75 рублей (арендная плата на период выполнения работ по сохранению и восстановлению памятника).

Согласно условиям программы объект культурного наследия по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы, после чего получает право арендовать объект по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Выборгском районе Ленобласти весной смонтируют первую станцию обезжелезивания воды

В поселке Красносельское Выборгского района Ленинградской области весной начнет работу станция обезжелезивания воды. Она станет первой в числе 30 таких же, которые «Леноблводоканал» в течение года установит в 4 районах области.

Водоподготовка Водоподготовка
В Выборгском районе Ленобласти весной смонтируют первую станцию обезжелезивания воды
Источник: businesspskov.ru

Новые станции появятся в районах с высокой концентрацией железа в воде: Выборгском, Приозерском, Волховском и Лужском.

В частности, в рамках региональной программы «Чистая вода» в 2020 году начнется строительство водоочистных сооружений в деревне Торошковичи Лужского района, в Киришах, в деревне Раздолье Приозерского района, в поселке Ульяновское Тосненского района.

Также «Леноблводоканал» начнет проектирование еще по 5 объектам водоснабжения с использованием самых передовых технологий водоподготовки в Выборге, Волхове и Волховском районе, Лодейном Поле.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен