Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

ОНФ требует привести в порядок памятник летчику-герою во Всеволожском районе

Памятник Памятник
Изображение: ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой привести в порядок мемориал памяти на месте гибели летчика-истребителя, Героя СССР Алексея Севастьянова.


Памятник расположен в Рахьинском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области.

На месте нахождения памятника общественники обнаружили заросший травой участок, покосившийся мемориал без каких-либо опознавательных знаков и отсутствие даже каких-либо намеков на пешеходную дорожку к памятному месту.

Местные жители на протяжении четырех лет обращались в местную администрацию и областной комитет по культуре с просьбой привести в порядок памятник и подход к нему. Однако каждый раз получали отказ со ссылкой на недостаток средств и отсутствие постановки на кадастровый учет земли, по которой можно будет проложить пешеходную дорожку к мемориалу.

«Вся страна готовится встретить 75-ю годовщину Великой Победы, а в нашем регионе это Год победителя, который объявил губернатор. И подобное отношение чиновников вызывает негодование», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Ленобласти Юрий Мостовской.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минприроды разработало проект новой системы оплаты за вывоз мусора

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект новой системы оплаты за услугу по обращению с отходами. Как обещают в ведомстве, это позволит сделать оплату более прозрачной и справедливой.

Мусоровоз Мусоровоз
Изображение: f12.pmo.ee

В настоящее время стоимость обращения с ТКО рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора за перемещение отходов и норматива образования мусора для жителей.

«Такая система платы за мусор не до конца справедлива, нормативы отличаются от региона к региону в несколько раз. Изменение методики расчета платы позволит устранить необоснованно высокий размер платы за услугу по обращению с отходами в регионах, где нормативы накопления для потребителей завышены», – отмечают в Министерстве.

Еще один спорный момент связан с тем, что в ряде субъектов норматив привязан к площади жилья, а не числу проживающих.

Переход на оплату услуги по фактически накопленному объему отходов предусматривает вариативность и обеспечит полную прозрачность начисления платежа для населения.

«Документом будет установлен переходный период для введения новых правил исчисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и уточнен порядок осуществления перерасчета платы. Окончательное решение по стоимости обращения с ТКО будет принято субъектом РФ», – сообщили в Минприроды.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен