Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Суд обязал убрать незаконную парковку в охранной сетевой зоне на Белградской улице

Проверка, проведенная прокуратурой Фрунзенского района, выявила незаконную парковку за домом 6 корпус 2 по улице Белградская.

Парковка Парковка
Изображение: www.restate.ru

По данным прокуратуры, местной администрацией было проведено незаконное уширение проезда в охранной зоне сетей СПб ГУП «Ленсвет» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В последствии железобетонные опоры наружного освещения с воздушной линией электропередач с напряжением 0,4 кВт, оказались на проезжей части, представляя реальную опасность для местных жителей.

«Уширение проезда в охранных зонах инженерных коммуникаций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (коммунального водопровода диаметром 200 мм и 300 мм) создает угрозу для жизни людей, бесперебойного водоснабжения жилых домов, препятствует своевременным аварийно-восстановительным работам», – говорится в сообщении прокуратуры.

Администрация Фрунзенского района не приняла мер по устранению нарушений и прокуратура обратилась с иском в суд.

Требования прокурора об обязании администрации привести внутриквартальный проезд в первоначальное состояние Фрунзенским районным судом были удовлетворены.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге четверть арендного жилья сдается посуточно, а в Грозном таких квартир почти нет

Аренда Аренда
Изображение: i.mycdn.me

Такие данные публикует портал недвижимости Domofond.ru, аналитики которого разбирались, в каких городах России популярна краткосрочная аренда, а где — долгосрочный наем жилья.


Санкт-Петербург в общем рейтинге занял лишь 60-е место – здесь количество квартир, сдающихся в посуточную аренду, составило 24,2%.

Максимальная доля предложений краткосрочной аренды зафиксирована в Якутске – 82,3%. Минимальная – в Грозном: доля посуточного найма здесь составляет всего 3,8%.

Примечательно, что два других города в конце списка – Калуга и Махачкала – демонстрируют показатель, примерно в 4 раза превышающий показатель столицы Чечни: 15,5% и 16% соответственно.

Только в трех городах из 78, участвовавших в исследовании, краткосрочная аренда превалирует над долгосрочной: кроме Якутска это Чита и Владивосток.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен