Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Для жителей новостроек на маршруте автобуса Колпино — Шушары созданы новые остановки

Автобус Автобус
Изображение: gazeta.spb.ru

С 1 февраля вводятся новые остановки на автобусном маршруте № 330, курсирующего между Колпино и Шушарами.


Как сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок», по просьбам колпинцев автобусы теперь будут останавливаться на остановках «Улица Ремизова» (при следовании к станции метро «Шушары») и «Улица Тазаева» (при следовании к Вокзальной площади). Жителям кварталов, расположенных вдоль улиц Ремизова, Тазаева, Тверской, Тосненского переулка, будет проще доехать до станции метро «Шушары» и вернуться обратно.

Также на маршруте произошла смена перевозчика с ГУП «Пассажиравтотранс» на ООО «Питеравто».

Теперь маршрут будут обслуживать низкопольные автобусы с кондиционером, современной информационной системой, электронным табло и новыми валидаторами. При этом несколько увеличится количество рейсов автобусов.

«Единственный фактор, способный повлиять на увеличение интервалов движения – дорожная обстановка и автомобильные заторы, которые, к сожалению, случаются на Колпинском шоссе», – сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок».

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд обязал убрать незаконную парковку в охранной сетевой зоне на Белградской улице

Проверка, проведенная прокуратурой Фрунзенского района, выявила незаконную парковку за домом 6 корпус 2 по улице Белградская.

Парковка Парковка
Изображение: www.restate.ru

По данным прокуратуры, местной администрацией было проведено незаконное уширение проезда в охранной зоне сетей СПб ГУП «Ленсвет» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В последствии железобетонные опоры наружного освещения с воздушной линией электропередач с напряжением 0,4 кВт, оказались на проезжей части, представляя реальную опасность для местных жителей.

«Уширение проезда в охранных зонах инженерных коммуникаций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (коммунального водопровода диаметром 200 мм и 300 мм) создает угрозу для жизни людей, бесперебойного водоснабжения жилых домов, препятствует своевременным аварийно-восстановительным работам», – говорится в сообщении прокуратуры.

Администрация Фрунзенского района не приняла мер по устранению нарушений и прокуратура обратилась с иском в суд.

Требования прокурора об обязании администрации привести внутриквартальный проезд в первоначальное состояние Фрунзенским районным судом были удовлетворены.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен