Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Следственный комитет РФ начал проверку по факту обрушения СКК «Петербургский»

СКК СКК
Изображение: 24tv.ua

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу объявило о начале доследственной проверки по факту сегодняшнего обрушения крыши «неэксплуатируемого, подлежащего сносу   спортивно-концертного комплекса «Петербургский» во время производства строительных и иных работ».


По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«В настоящее время на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Клаус А.В., проводится осмотр, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается необходимая документация, назначается ряд экспертиз, выполняются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее мы рассказывали, что сегодня, около трех часов дня, во время работ по демонтажу СКК «Петербургский» произошло обрушение здания.

Как минимум один человек — рабочий, производивший демонтаж, остался под завалами. Очевидцы происшествия со слов работников стройплощадки сообщали, что внутри здания на тот момент никого не было.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За нарушение пожарных норм кинотеатры и торговые центры будут закрывать на месяц

За повторное нарушение требований пожарной безопасности предлагается приостанавливать на срок до 30 суток деятельность объектов с массовым пребыванием людей, в том числе торгово-развлекательных центров, кинотеатров, объектов соцзащиты, детских лагерей и иных.

МЧС МЧС
Изображение: riabir.ru

Соответствующие поправки изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовило МЧС России.

Как пояснили представители ведомства, перечень нарушений, по которым может применяться данная мера является исчерпывающим и состоит всего их двух пунктов.

Это неработоспособность источников противопожарного водоснабжения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также несоответствие эвакуационных путей и выходов требованиям пожарной безопасности.

Эти нарушения, по мнению разработчиков, являются грубыми и представляют собой высокую степень общественной опасности, а также создают реальную угрозу жизни и здоровью людей.

«Как показывает практика, административный штраф для отдельных категорий нарушителей не является достаточной мотивацией к соблюдению требований пожарной безопасности. Владельцам крупных торговых комплексов, иных крупных объектов с массовым скоплением людей проще оплатить штраф и продолжить предпринимательскую деятельность, проигнорировав необходимость устранения нарушений», – отметили в ведомстве.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен