Издания

Официальная публикация

Глава Комитета по строительству Гатчины оштрафован на 20 тысяч рублей

Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения администрации Гатчинского муниципального района при исполнении госзаказа по благоустройству Соборной улицы.

Соборная улица Соборная улица
Изображение: а-парк.рф

Как следует из сообщения прокуратуры, в июле 2019 года в рамках исполнения муниципальной программы формирования комфортной городской среды по результатам аукциона между администрацией Гатчинского МО и ООО «ДСК Регион» был заключен муниципальный контракт на благоустройство данной улицы.

Стоимость работ составила более 37 млн рублей, срок выполнения – до 1 ноября 2019 года.

В дальнейшем срок выполнения работ был продлен на месяц, однако, как сообщаент прокуратура, «основания продления срока выполнения работ по муниципальному контракту требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не предусмотрены».

В этой связи городским прокурором в отношении председателя комитета по строительству администрации Гатчинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует от «Водоканала» Ленобласти остановить сброс сточных вод в Финский залив

Очистные Очистные
Изображение: 78.ru

В Выборгский суд Ленобласти за подписью Ленинградского природоохранного прокурора направлен иск с требованием обязать ГУП «Водоканал Ленинградской области» восстановить очистные сооружения сточных и дренажных вод в Глебычевском поселении Выборгского района.


По данным прокуратуры, сегодня очистные сооружения здесь находятся в нерабочем состоянии, они частично разрушены, в результате чего сточные воды, минуя очистку, сбрасываются в Финский залив.

Как отметили в прокуратуре, представление об устранении нарушении в адрес «Водоканала» были внесены еще в середине декабря прошлого года, однако нарушения не были устранены, что и послужило поводом для обращения в суд.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен