Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Жители «Балтийской жемчужины» подали заявку на митинг за строительство соцобьектов

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански на своей странице соцсети «Вконтакте» сообщил, что группа активистов и муниципальных депутатов подали уведомление на проведение митинга «в связи с многочисленными вопросами по социальным, экологическим и транспортным проблем Красносельского района Санкт-Петербурга».

Балтийская жемчужина Балтийская жемчужина
Изображение: cdn.ostrovok.ru

По словам активиста, митинг планируется провести 16 февраля в 14:00 в квартале «Балтийская жемчужина».

Основными поводами недовольства жителей стали затягивание сроков строительства школы, детского сада и отдела полиции.

Также общественники требуют сохранения Жемчужного берега и благоустройства береговой линии Финского залива от ул. Адмирала Черокова до ул. Маршала Казакова, пробивки дороги в Угольную гавань, строительства метро и благоустройства территории.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Глава Комитета по строительству Гатчины оштрафован на 20 тысяч рублей

Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения администрации Гатчинского муниципального района при исполнении госзаказа по благоустройству Соборной улицы.

Соборная улица Соборная улица
Изображение: а-парк.рф

Как следует из сообщения прокуратуры, в июле 2019 года в рамках исполнения муниципальной программы формирования комфортной городской среды по результатам аукциона между администрацией Гатчинского МО и ООО «ДСК Регион» был заключен муниципальный контракт на благоустройство данной улицы.

Стоимость работ составила более 37 млн рублей, срок выполнения – до 1 ноября 2019 года.

В дальнейшем срок выполнения работ был продлен на месяц, однако, как сообщаент прокуратура, «основания продления срока выполнения работ по муниципальному контракту требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не предусмотрены».

В этой связи городским прокурором в отношении председателя комитета по строительству администрации Гатчинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен