Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Компания «Технониколь» выпустила калькулятор изоляции для обустройства кровли

Компания «Технониколь» выпустила новый инструмент – «Калькулятор клиновидной изоляции». Он упрощает проведение расчетов необходимого количества теплоизоляции для устройства уклонов на плоской кровле, а также рассчитывает количество крепежных элементов и формирует схемы раскладки плит.

Кровля Кровля
Изображение: smart-lum.com

Как сообщили представители компании, инструмент будет полезен проектировщикам, застройщикам и строителям, с его помощью можно рассчитать как основной уклон по всей площади кровли, так и контруклоны в ендове, для отведения воды к воронкам.

Также калькулятор позволяет создать схему раскладки плит клиновидной теплоизоляции с отображением высотных отметок крепежей.

Для удобства пользователей расчеты можно производить не только на компьютере, но и на мобильных устройствах. Приложение адаптировано для систем Android и iOS.

Если по каким-то причинам расчет не удалось произвести до конца, текущую калькуляцию можно сохранить, отправить ссылку на электронную почту и вернуться к ней при необходимости.

Программа также позволяет менять материалы в калькуляции, сохраняя при этом все исходные параметры объекта. Еще одним важным нововведением разработки стала возможность добавления неограниченного количества типов конструкций внутри одной калькуляции.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Новом Девяткино планируют строительство Дома культуры и школы

Проект Проект
Изображение: novoedevyatkino.ru

Получено разрешение на строительство Дома культуры в Новом Девяткино. Согласно проекту, в новом шестиэтажном здании Дома культуры будет актовый зал на 600 мест и спортивный зал.


Как сообщили в МО «Новодевяткинское сельское поселение», завершение строительства объекта планируется в марте 2021 года.

В настоящее время Комитет госзаказа Ленобласти проводит электронный аукцион по выбору подрядчика на выполнения работ по строительству, срок окончание аукциона – 7 марта 2020 года.

Еще один социальный объект, который планируется возвести в Новом Девяткино – общеобразовательная школа на 1120 мест.

Участок для школы (3 этажа, общей площадью около 15000 кв. м, площадь застройки 6014 кв. м) площадью 2,6 га был сформирован еще в 2018 году, строительство запланировано на 2020–2023 годы.

На сегодняшний день эскизный проект школы представлен в администрацию МО «Новодевяткинское сельское поселение».

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен