Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Бюро изысканий и кадастра» попало в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС УФАС
«Бюро изысканий и кадастра» попало в реестр недобросовестных поставщиков
Источник: fastly.4sqi.net

ООО «Бюро изысканий и кадастра» решением комиссии Ленинградского УФАС включено в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта на инвентаризацию дорог.


Как сообщили в УФАС, в мае 2019 года, снизив в ходе аукциона цену контракта на 60% (с 1,3 млн рублей до 514 тысяч) ООО «Бюро изысканий и кадастра» получило подряд на выполнение работ по технической инвентаризации, изготовлению технических планов и технических паспортов автомобильных дорог общего пользования местного значения Кировского муниципального района Ленобласти.

К концу ноября, менее чем за месяц до окончания контракта, из всего объема работ подрядчик сделал лишь запросы на предоставление информации в ГКУ «Ленавтодор», ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ГИБДД.

К основным мероприятиям на 11 объектах «Бюро изысканий и кадастра» даже не преступило.

Сама компания не предоставила свою позицию по данному вопросу, дважды проигнорировав уведомление от УФАС.

«Основываясь на документах, представленных Заказчиком, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что представленные заказчиком документы в полной мере свидетельствуют о недобросовестности подрядчика», – говорится в итоговом заявлении УФАС.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ВТБ и «Домиленд» внедрили мобильный сервис для связи жителей с управляющими компаниями

Домиленд Домиленд
ВТБ и «Домиленд» внедрили мобильный сервис для связи жителей с управляющими компаниями
Источник: static.tildacdn.com

Банк ВТБ и компания «Домиленд» (разработчик систем по управлению недвижимостью, предназначенных для застройщиков, УК, ТСН и СНТ) начинают внедрение системы управления домами в организациях УК «Прогресс» и УК «НевКон».


Эти компании обслуживают жилые объекты холдинга Setl Group – партнера ВТБ в Санкт-Петербурге.

Мобильное приложение будет доступно для 10 тысяч жителей города, которые смогут обращаться в УК по любым вопросам, участвовать в общих собраниях собственников, отправлять показания счетчиков, просматривать и оплачивать ЖКУ и другие услуги, например – интернет и ТВ.

Кроме того, в приложении будет доступен маркетплейс бытовых услуг, актуальных для каждого конкретного дома и пользователя: доставка воды, служба уборки, ремонт техники, сервис хранения и другие бытовые сервисы.

«В рамках сотрудничества с крупнейшими застройщиками и девелоперами банк уделяет внимание не только ипотечному направлению, но и дополнительным клиентским сервисам, которые способны повысить уровень комфорта жителей
и изменить имидж сферы управления недвижимостью. Мы рады, что лидеры строительного рынка России разделяют эту идеологию, выбирая для своих сотрудников и клиентов систему «Домиленд
», – прокомментировал партнерство Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ.


«Помимо возможности управления домами для УК или ТСН мы создали и развиваем систему для застройщиков. Она позволяет сопровождать клиента онлайн сразу после регистрации ДДУ и до передачи в управляющую компанию. Система для застройщиков уже востребована не только в Москве и Петербурге. В начале этого года партнером Домиленд стал федеральный застройщик «Страна-Девелопмент», который внедрил сервис для своих объектов в Тюмени. Мы рады, что для девелоперов важна не только реализация объекта, их все больше волнует удобство приемки квартиры клиентами и то, как они будут проживать в своем новом доме», − отметила Дарья Воронова, генеральный директор ООО «Домиленд».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен