Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Павловском парке восстановят паромную переправу и Олений мост

В Павловском парке (пейзажный парк в составе Государственного музея-заповедника «Павловск») в этом году восстановят скульптурную композицию на Оленьем мосту, а также начнут работы по воссозданию паромной переправы.

Олений мост Олений мост
Изображение: p0.citywalls.ru

Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказала директор государственного музея-заповедника Вера Дементьева.

По ее словам, паромная переправа на Центральном розовопавильонном пруду будет возвращена в парк в рамках сотрудничества с Латвией.

Что касается скульптур оленей с Оленьего моста, соединяющего Центральный и Средний Розовопавильонные пруды, то они были вывезены из парка еще в 1920 году, со временем оказались в Узбекистане.

«Сейчас мы получили копии двух молодых оленей по межпарламентским связям. Двух оставшихся зрелых будем делать сами. К лету откроем мост», – пообещала Вера Дементьева.

В парке проводится и целый ряд других работ по благоустройству.

Так, по словам Главного хранителя парка Светланы Федоровой, сейчас приводится в порядок территория «Белая береза», здесь удаляются лишняя растительность и ведется корчевка.

Также в текущем году запланирована реставрация Чугунного фонтана перед Музыкальным вокзалом и ремонт пешеходной части Новосадовой аллеи.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За 3 года Ленобласть получит более 5 млрд рублей на дорожные проекты

Дорога Дорога
Изображение: lenobl.ru

Дорожный комитет Ленобласти и Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» договорились о предоставлении региону транша в размере более 5 миллиардов рублей на реализацию крупных инфраструктурных проектов.


Как сообщили в областном правительстве, средства будут доводиться до региона в течение трех лет. 200 млн рублей на мост через Волхов в Киришах и Всеволожский путепровод поступят в этом году.

Развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте ведется устройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, готовится котлован для подпорной стенки.

Строительство мостов через Волхов и Свирь стартовало в Ленинградской области в январе, подрядная организация готовит площадку для работы.

«Поддержка федерального бюджета вместе со стабильным финансированием из областного дорожного фонда – залог быстрых темпов строительства дорог, мостов и развязок, которые нужны жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга», – прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен