Издания

Официальная публикация

На территории «Водоканала» создан первый в России домик для выкармливания нерп

На территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино представлен первый в России прототип искусственного логовища для выкармливания потомства кольчатой нерпы в условиях аномально теплых зим.

Водоканал Водоканал
Изображение: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Проект презентовал Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Зоологи прогнозируют грядущий сезон размножения нерп и тюленей 2020 года как самый аномальный за всю историю работы Центра из-за теплой зимы.

Обычно в конце зимы и начале весны самки нерп и тюленей приносят потомство, а затем выкармливают его на льду. В этом году Финский залив не покрылся льдом и самкам негде устраивать логовища и выкармливать потомство.

Пластиковое укрытие должно защищать детенышей нерпы от хищников и осадков, а в случае, если весенний лед растает слишком быстро, оно должно остаться на плаву.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГИОП: рассмотрение эскизного проекта по дому Басевича перенесено по желанию заказчика

Намеченное на сегодня заседание КГИОП по рассмотрению эскизного проекта «Академии танца Бориса Эйфмана», которую планируется построить на месте Дома Басевича (Большая Пушкарская ул., д. 7, лит. А) не состоялось.

Дом Басевича Дом Басевича
Изображение: www.citywalls.ru

Как сообщили в Комитете, рассмотрение проекта, выполненного ООО «Проектная культура», было перенесено по желанию заказчика.

Ранее мы рассказывали, что против сноса доходного дома инженера Басевича, возведенного в 1912 году с использованием передовых на то время строительных технологий, активно выступили градозащитники.

В частности, СПбО ВООПИиК и движение «Живой город» провели акцию, в ходе которой более 50 человек выстроились живой цепочкой вокруг здания.

На мероприятии были собраны подписи под обращением к губернатору Александру Беглову и председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбами сохранить историческое здание.

«Сегодня в ходе рабочего совещания в КГИОП по подготовке к заседанию рабочей группы проектировщиком принято решение отозвать представленный эскизный проект в связи с необходимостью доработки», – сообщили сегодня в КГИОП.

Новая дата рассмотрения проекта пока не называется.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен