Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Петербуржцы предпочитают селиться на 5-9 этажах новостроек

83% покупателей жилья в новостройках комфорт-классаПетербурга считает наиболее привлекательными для жизни этажи с 5-го по 9-й.

Этажи Этажи
Изображение: img2.dp.ru

Об этом говорится в исследованиях ГК «ФСК», эксперты которой решили выяснить, квартиры на каких этажах раскупаются быстрее всего.

При среднестатистической высоте жилого дома в 12 этажей самыми популярными и востребованными будут этажи с 5-го по 7-й. По статистике компании, около 61% клиентов в первую очередь отдадут предпочтение именно этим этажам. Еще 6% потенциальных покупателей охотнее всего остановили бы свой выбор на 2 или 4 этажах, 22% назвали в качестве оптимального варианта 8-9 этажи.

Предпочли бы приобрести жилье на первом этаже не более 2% опрошенных, тогда как поселиться выше 10-го этажа оказались готовы 9% респондентов.

«Спрос на нижний этаж достаточно специфичен и зависит от нескольких факторов. Во-первых, покупатели обращают внимание на скидку на квартиры на первом этаже (до 5% от цены). Во-вторых, обусловлен индивидуальными запросами клиентов, которым может принципиально не использовать лифт, лестницы и проч. Вместе с тем, петербуржцы в среднем склонны селиться выше, чем москвичи: в Москве самыми востребованными, как показало недавнее исследование, остаются этажи с 3-го по 5-й», – рассказала руководитель аналитического центра в Санкт-Петербурге ГК «ФСК» Юлия Голубева.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутаты ЗакСа выступили против дальнейшей застройки Каменки

Парк Парк
Изображение: i.moika78.ru

В адрес вице-губернатора Петербурга Николая Линченко от депутата Законодательного собрания Марины Шишкиной направлено обращение по вопросу подготовки изменений в Генплан города.


В письме она выразила несогласие с изменением функционала территории, ограниченной Комендантским пр., Парашютной ул., береговой линией реки Каменка.

На состоявшемся ранее заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан было внесено предложение о присвоении этой территории статуса «зоны среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны».

Сейчас здесь расположено 68 земельных участков общей площадью 628,4 га, в том числе леса и лесопарки, которые служат буферной зоной, защищающей существующие жилые кварталы от промзоны «Каменка», полигона Новоселки и сооружений ГУП «Водоканал».

В обращении Марина Шишкина напоминает вице-губернатору, что сегодня вблизи этой территории и так активно строятся новые жилые комплексы, среди которых «Полис на Комендантском», ЖК «Чистое небо», «Новая Каменка», «Veren Next», «Ultra City», ЖК «Yoga» и другие.

«Дальнейшее бездумное застраивание района приведет к ухудшению экологической ситуации, уменьшению площади зеленых зон в Приморском районе, значительно увеличит нагрузку на имеющуюся инфраструктуру (дороги, поликлиники, школы и детские сады)», – говорится в обращении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен