Издания

Официальная публикация

Фонтан «Слава» в парке Победы отреставрируют к 15 мая

С 6 февраля по 15 мая текущего года ООО «Ялта» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проведет работы по капитальному ремонту фонтана «Слава» в Московском парке Победы.

Фонтан Фонтан
Изображение: leningradpobeda.ru

Соответствующий ордер на производство работ по сохранению объекта культурного наследия выдан Государственной административно-технической инспекцией.

Этот фонтан был заложен 7 октября 1945 года в знак Победы над фашисткой Германией и Японией.

Чаша украшена бронзовым венком из тюльпанов и лавра, по ее окружности установлены двенадцать водомётов, еще 24 – в окружающем фонтан бассейне и один, дающий струю воды высотой 12 метров – в центре всего сооружения.

Гранитная чаша расположена за пропилеями, открывающими главную аллею и являющимися осью композиции.

За фонтаном простирается часть главной аллеи парка, Аллея Героев с бронзовыми бюстами дважды героев Советского Союза и ее продолжение аллея дважды Героев Социалистического Труда.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Выборгском районе Ленобласти планируют построить завод по переработке отходов в топливный гранулят

Правительство Ленобласти санкционировало проведение инженерных изысканий на территории бывшего месторождения недр «Островское» Выборгского района для уточнения возможности строительства производства топливного гранулята (SRF).

Мусоропереработка Мусоропереработка
Изображение: ekos.pro

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения металла, стекла и пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул.

Инженерные изыскания будут проводиться на площади 50 га. В качестве обременения владельцев будущего завода обяжут провести рекультивацию территории карьера.

Первая очередь производства сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн входящей массы в год.

В управлении по обращению с отходами отметили, что площадка, предполагаемая для размещения производства, находится на удалении 5-12,5 километров от ближайших населенных пунктов, несмотря на то, что технология производства не требует наличия санитарной зоны. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен