Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Общественники добились сноса торговой пристройки к дому на Садовой улице

Активисты паблика «Центральный район за комфортную среду обитания» сообщили о победе общественников в затянувшейся борьбе за демонтаж торговой веранды во дворе доходного дома Томилина – Садовая улица, 32.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Еще летом прошлого года активисты писали: «Апраксин двор планомерно поглощает соседние дома, таким заложником стал и жилой дом №32 по Садовой улице».

Как сообщалось в паблике, со стороны Апраксина переулка на стенах этого дома размещены множественные незаконные вывески и рекламные конструкции. При этом два подъезда здания являются жилыми, но с жильцами никто ничего не согласовывал.

«Но и это ещё не всё, во дворе дома возводится капитальная зимняя мега-веранда, отнявшая у людей половину двора. Другая половина отгорожена пластиковыми дорожными барьерами для привилегированной парковки бизнесменов-владельцев магазинов», – рассказывали общественники.

Тогда они сделали соответствующие запросы в адрес властей и даже инициировали выход тематического телевизионного сюжета.

«Но справиться моментально не удалось. Крыша этого бизнеса в какой-то момент оказалась сильнее. Репортаж на телевидении был отозван, чиновник районной администрации проблем не нашел, а комитет по контролю за имуществом решил отложить вопрос в долгий ящик», – сообщили в публикации паблика.

После этого активисты обратились напрямую в адрес Президента РФ, и, видимо, это привело к ожидаемому результату — сегодня общественники сообщили, что начался демонтаж веранды.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Ленсвет» проведет тестирование инновационного отечественного оборудования

Технический совет СПб ГБУ «Ленсвет» рассмотрел инновационные разработки четырех отечественных производителей.

ГБУ «Ленсвет» ГБУ «Ленсвет»
Изображение: lensvet.spb.ru

Как сообщили представители «Ленсевта», на презентации, в частности, были представлены опоры освещения, в том числе складывающиеся, полимерные кабельные колодцы для построения распределительной электрической сети, трос из композитных материалов для воздушной линии электроснабжения и новая модель светодиодного светильника.

По итогам Технического совета было принято решение о рекомендации частичных образцов к применению в наружном освещении Санкт-Петербурга и тестовой эксплуатации нескольких разновидностей оборудования на объектах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен