Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Ленобласть призывает арендаторов включиться в борьбу с борщевиком

Власти Ленобласти призвали муниципальные власти, а также землепользователей и арендаторов земельных участков включиться в борьбу с борщевиком Сосновского.

Борщевик Борщевик
Изображение: cont.ws

Деньги на эти мероприятия будут выделяться из бюджета.

Как сообщили в региональном правительстве, в 2020 году работы по борьбе с борщевиком в рамках госпрограммы будут вестись на территории 68 поселений 16 районов на площади 2 876 га. Сумма субсидии из областного бюджета составит 20,2 млн руб.

Кроме этого, ещё порядка 10 поселений будут вести работы за счёт собственных средств. В работу также включатся более 30 сельхозпредприятий. 

Уже начала работу специальная он-лайн линия для обращений граждан по вопросам уничтожения ядовитого сорняка. Также информацию можно направить, воспользовавшись ссылкой, размещенной на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти. 

«Средства на локализацию и ликвидацию очагов растения есть, нужна активность поселений. Для повсеместной локализации очагов распространения борщевика Сосновского необходимы усилия каждого землепользователя, землевладельца, арендатора», – заявил на совещании с главами администраций районов председатель Комитета Олег Малащенко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Общественники добились сноса торговой пристройки к дому на Садовой улице

Активисты паблика «Центральный район за комфортную среду обитания» сообщили о победе общественников в затянувшейся борьбе за демонтаж торговой веранды во дворе доходного дома Томилина – Садовая улица, 32.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Еще летом прошлого года активисты писали: «Апраксин двор планомерно поглощает соседние дома, таким заложником стал и жилой дом №32 по Садовой улице».

Как сообщалось в паблике, со стороны Апраксина переулка на стенах этого дома размещены множественные незаконные вывески и рекламные конструкции. При этом два подъезда здания являются жилыми, но с жильцами никто ничего не согласовывал.

«Но и это ещё не всё, во дворе дома возводится капитальная зимняя мега-веранда, отнявшая у людей половину двора. Другая половина отгорожена пластиковыми дорожными барьерами для привилегированной парковки бизнесменов-владельцев магазинов», – рассказывали общественники.

Тогда они сделали соответствующие запросы в адрес властей и даже инициировали выход тематического телевизионного сюжета.

«Но справиться моментально не удалось. Крыша этого бизнеса в какой-то момент оказалась сильнее. Репортаж на телевидении был отозван, чиновник районной администрации проблем не нашел, а комитет по контролю за имуществом решил отложить вопрос в долгий ящик», – сообщили в публикации паблика.

После этого активисты обратились напрямую в адрес Президента РФ, и, видимо, это привело к ожидаемому результату — сегодня общественники сообщили, что начался демонтаж веранды.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен