Издания

Официальная публикация

Челябинский министр информационных технологий назначен замминистра строительства и ЖКХ России

Козлов Козлов
Челябинский министр информационных технологий назначен замминистра строительства и ЖКХ России
Источник: minstroyrf.ru

Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации назначен Александр Козлов.


Ранее, с 2014 года, Александр Козлов возглавлял Министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Александр Козлов родился в 1974 году в Челябинске. Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а также Академию труда и социальных отношений по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Кандидат технических наук по специальностям «Управление в социальных и экономических системах» и «Системы автоматизированного проектирования».

С 1997 года работал в администрации Челябинской области на разных должностях. С 31 января 2014 года назначен главой Министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Как сообщила пресс-служба Минстроя, в новой должности Александр Козлов будет курировать блок вопросов, связанных с цифровизацией и цифровой трансформацией отраслей строительства и ЖКХ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: более 25 тысяч петербуржцев рискуют при парковке автомобилей

Парковка Парковка
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: более 25 тысяч петербуржцев рискуют при парковке автомобилей
Источник: proxy.uazmi.media

Сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку автостоянок и парковок, под которыми расположены инженерные сети предприятия. Результаты неутешительны: каждый день более 25 тысяч автовладельцев паркуют свои машины на территории охранных зон тепловых сетей, то есть – в потенциально опасных местах.


«Мы неоднократно обращали внимание на незаконное строительство в пределах охранных зон инженерных сетей, складирование материалов, парковку машин. Оставленные в этой зоне автомобили могут пострадать при возникновении технологического нарушения, а также создают препятствия для проведения восстановительных работ», – рассказал главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов.

К примеру, в ходе проверки ТРК на проспекте Стачек, дом 99, обнаружена парковка расположенная над инженерными сетями.

В охранной зоне теплосетей размещена и незаконная парковка на Варшавской улице, дом 19, корпус 2.

«Организация автостоянки в охранных зонах теплосетей является грубым игнорированием норм безопасности и действующего законодательства. О фактах нарушения специалисты предприятия уведомили администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков», – сообщили представители «Теплосети».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен