Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Пушкине за 45 млн рублей отреставрируют дом Теппера де Фергюсона

Пушкин Пушкин
Изображение: p3.citywalls.ru

Администрацией Пушкинского района подготовлена проектно-сметная документация для проведения конкурса по выбору подрядчика на реставрацию дома Теппера де Фергюсона (Пушкин, ул. Средняя, дом 4/2, литер А).


Как сообщили в районной администрации, конкурс должен состояться уже в феврале, на реставрацию памятника в бюджете предусмотрено более 45 миллионов рублей.

Этот дом, расположенный рядом с усадьбой Кваренги, построен в 1790-1800-х годах, предположительно по проекту архитектора
Петра Неелова.

Дом известен главным образом тем, что в нём проживал Л. В. Теппер де Фергюсон, преподаватель музыки в Царскосельском лицее.

В доме бывали члены императорской семьи, а также Григорий Распутин. После Октябрьской революции дом был предоставлен певцу И. В. Ершову.

Дом сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, в 1955 году был отреставрирован. Долгое время в нем располагался ЗАГС Пушкинского района.

В 2015 году, по распоряжению управления Росимущества в Санкт-Петербурге, здание было передано в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному учреждению «Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутат просит защитить от сноса детскую площадку на Васильевском острове

Детская площадка Детская площадка
Изображение: img.rosbalt.ru

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Евгению Елину и главе Василеостровского района Эдуарду Ильину с требованием пересмотреть решение о сносе построенной жителями Васильевского острова площадки у дома № 84А по Большому проспекту.


Как сообщили представители депутата, участок, на котором василеостровцы за свои деньги обустроили игровую площадку, до этого долго стоял в запустении. Жильцы предлагали товариществу собственников недвижимости арендовать участок, чтобы узаконить благоустройство, однако те отказались.

Недавно кто-то пожаловался на площадку на портале «Санкт-Петербург», назвав ее «незаконным инженерным сооружением, обнесенным забором». Вскоре после этого администрация Василеостровского района вывесила объявление с требованием демонтировать конструкцию в течение 20 дней.

«Требование о сносе объекта благоустройства само по себе абсурдно. Если город не обеспечил жителей инфраструктурой, то пусть постараются хотя бы не уничтожать созданное руками петербуржцев», – говорит Алексей Ковалев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен