Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новый спорткомплекс Газпрома построят в Невском районе к 2022 году

Газпром Газпром
Новый спорткомплекс Газпрома построят в Невском районе к 2022 году
Источник: spb-tr.gazprom.ru

Правительство Петербурга одобрило целевое предоставление земельного участка площадью 12 648 кв. метров в Невском районе города.


До конца 2022 года здесь, на Варфоломеевской улице будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с 50-метровым бассейном в рамках федеральной программы «Газпром-детям».

По окончании строительства физкультурно-оздоровительный комплекс будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

Как мы рассказывали ранее, всего за 5 лет ПАО «Газпром» в рамках этой программы намерено построить в Санкт-Петербурге 10 физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивный комплекс с гимнастическим залом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОНФ просит исключить участки боев Великой Отечественной войны из территориальной схемы ТКО

В Общественной палате Санкт-Петербурга прошло общественное обсуждение взаимодействия города и области в сфере обращения с отходами.

Совещание Совещание
ОНФ просит исключить участки боев Великой Отечественной войны из территориальной схемы ТКО
Источник: ОНФ

Представители ОНФ обратили внимание собравшихся на два объекта, включённых в проект территориальной схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга, находящиеся в Тосненском и Кировском районах Ленинградской области. Эти территории относятся к землям лесного фонда.

Социальная напряжённость, связанная с возможностью размещения здесь полигонов, растёт с каждым днём.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что ленинградская земля, на которой шли кровопролитные сражения во время Великой Отечественной войны, до сих пор хранит останки воинов, которые и сегодня находят и захоранивают с почестями представители волонтёрских организаций и поисковых отрядов.

Мнение экспертов ОНФ поддержали и члены Общественных палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Анна Фёдорова – начальник отдела регулирования в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами Комитета по благоустройству – сообщила, что вопрос исключения данных территорий из стратегического плана уже рассматривается.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен