Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Банк ВТБ снизил ипотечные ставки до 7,9%

ВТБ ВТБ
Изображение: ВТБ

Банк ВТБ объявил о снижении с 11 февраля ставок по всей линейке ипотечных программ.


Снижение составляет 0,5 п.п., и кредит на готовое и строящееся жилье теперь доступен по ставке от 7,9% годовых.

Рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить под 8,5%.

Ипотека под 7,9% годовых доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. доступен активным пользователям «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик».

Скидка от базовой ставки по кредиту для зарплатных клиентов ВТБ составит 0,5 п.п. Рефинансировать ипотеку, оформленную в другом банке, они смогут под 8,3%.

При покупке недвижимости, находящейся в залоге у банка, ВТБ предлагает специальную ставку – 7,8% при первоначальном взносе от 50%.

«На сегодняшний день ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. По итогам 2019 г. портфель банка в сегменте жилищных кредитов вырос на 20% – до 1,69 трлн рублей, объем выдачи ипотеки достиг рекордных 675 млрд рублей. В январе 2020 г. тренд продолжился: по сравнению с январем 2019 г. банк нарастил объем выдачи на 20% – до 48,8 млрд рублей», – сообщили представители банка.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

С начала года рынок потребления цемента демонстрирует рост

В начале года рынок потребления цемента демонстрирует значительный рост: показатель по итогам января почти на 10% выше, чем в январе прошлого года.

Цемент Цемент
Изображение: www.ivd.ru

Об этом говорится в исследовании объединения производителей цемента «Союзцемент».

По данным экспертов, в 2020 году ожидается рост спроса на цемент на 2% к уровню 2019 года, а в случае развития рынка по оптимистичному сценарию – до 6%.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективах положительными факторами для отрасли станут реновация жилого фонда, реализация проектов комплексного освоения территорий, увеличение доли строительства цементобетонных дорог, выполнение национального проекта «Жильё и городская среда», реализация социальных инициатив Президента России В. В. Путина», – отмечается в исследовании.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен