Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

4 автобусных маршрута летом перейдут в ведение Ленобласти и станут социальными

Четыре автобусных маршрута, связывающих Петербург и Ленобласть, которые могли быть отменены в рамках транспортной реформы Смольного, будут не только сохранены, но и получат льготный тариф на проезд.

Автобус Автобус
Изображение: s1.fotobus.msk.ru

Как сообщили в областной администрации, речь идёт об автобусах №530 («Всеволожск – Финляндский вокзал»), №81 («Новоселье – станция метро «Проспект Ветеранов»), №521 (Форносово – станция метро «Купчино») и №468 (Шлиссельбург – станция метро «Улица Дыбенко»).

Ежегодный пассажиропоток на этих направлениях составляет до трёх миллионов человек.

«Эти маршруты будут работать по заказу управления по транспорту Ленинградской области, начиная с лета. С этого момента на них начнёт действовать льготный проездной билет: транспорт переводится из разряда коммерческих маршрутов в социальный», – рассказали представители Ленобласти.

Также город и область пришли к соглашению, согласно которому 32 отменяемых коммерческих межрегиональных маршрута будут продублированы новыми или существующими автобусными маршрутами, работающими по заказу города. Льготный проезд на них также сохранится.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За неделю в Ленобласти ликвидировано 50 незаконных дорог

Снос дороги Снос дороги
Изображение: ivbg.ru

50 нелегальных съездов к региональным дорогам во всех районах Ленинградской области за неделю были ликвидированы областными дорожными службами по предписанию «Ленавтодора».


Как рассказали представители «Ленавтодора», незаконные съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают «в лоб» встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, такие съезды разрушают сам конструктив дороги, постепенно превращая асфальт в ямы.

Больше всего нелегальных съездов за эту неделю было перерыто в Ломоносовском, Выборгском, Волосовском и Подпорожском районах.

В Янино дорожники столкнулись с сопротивлением хозяев нелегальных съездов – под ковш экскаватора встали три дорогих иномарки, защищавшие подъезд к шиномонтажу и автосервису.

На место были вызваны сотрудники полиции. Они настоятельно рекомендовали водителям отогнать машины, после чего незаконные дороги были разрушены.

Дорожный комитет рекомендовал районным ДРСУ уничтожать как минимум два незаконных съезда в неделю.

«С окончательным наступлением теплой погоды эта цифра будет увеличена, так как техника сможет быстрее работать без необходимости пробивать мерзлый грунт», – обещают в «Ленавтодоре».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен