Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Упрделами правительства Ленобласти осталось без телефонов по вине подрядчика

Решением УФАС Ленобласти в реестр недобросовестных поставщиков внесена компания, сорвавшая контракт на поставку ста телефонных аппаратов Управлению делами областного правительства.

Ленобласть Ленобласть
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как следует из материалов УФАС, в декабре 2019 года Управление заключило контракт с ООО «Фотопрестиж», ставшим победителем аукциона на поставку телефонных аппаратов Avaya 1608. Компания смогла обойти 11 конкурентов, снизив цену контракта на 45% – с 1 млн.45 тыс. рублей до 571,6 тыс. рублей.

В срок, установленный контрактом, телефонные аппараты Заказчик не получил. Поставщик объяснил это тем, что данная модель телефонов была внезапно снята с производства сразу после заключения контракта.

В подтверждении ООО «Фотопрестиж» предоставило 2 информационных письма от третьих лиц. Однако, как установила УФАС, предоставленные письма не имели ни даты, ни исходящих номеров, да и в целом не подтверждали полное отсутствие указанных телефонов на рынке и их снятие с производства.

«Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что ООО «Фотопрестиж», знавшее и согласившееся со всеми условиями контракта, при должной степени заботливости и осмотрительности могло связаться с другими участниками данного электронного аукциона, запросить товар у них и поставить его Заказчику», – говорится в официальном сообщении антимонопольного ведомства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

4 автобусных маршрута летом перейдут в ведение Ленобласти и станут социальными

Четыре автобусных маршрута, связывающих Петербург и Ленобласть, которые могли быть отменены в рамках транспортной реформы Смольного, будут не только сохранены, но и получат льготный тариф на проезд.

Автобус Автобус
Изображение: s1.fotobus.msk.ru

Как сообщили в областной администрации, речь идёт об автобусах №530 («Всеволожск – Финляндский вокзал»), №81 («Новоселье – станция метро «Проспект Ветеранов»), №521 (Форносово – станция метро «Купчино») и №468 (Шлиссельбург – станция метро «Улица Дыбенко»).

Ежегодный пассажиропоток на этих направлениях составляет до трёх миллионов человек.

«Эти маршруты будут работать по заказу управления по транспорту Ленинградской области, начиная с лета. С этого момента на них начнёт действовать льготный проездной билет: транспорт переводится из разряда коммерческих маршрутов в социальный», – рассказали представители Ленобласти.

Также город и область пришли к соглашению, согласно которому 32 отменяемых коммерческих межрегиональных маршрута будут продублированы новыми или существующими автобусными маршрутами, работающими по заказу города. Льготный проезд на них также сохранится.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен