Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На Шлиссельбургском проспекте начинается строительство нового спорткомплекса

Госстройнадзор выдал ООО «Фитнес стратегия восток» разрешение на строительство спорткомплекса в Невском районе Петербурга.

Футбол Футбол
Изображение: bash.news

Новый двухэтажный спортивный объект разместится на Шлиссельбургском проспекте (юго-восточнее дома 18, корпус 1, литера А) на территории бывшей автостоянки.

Земельный участок в 0,6 га под объект, общей площадью около 4,5 тыс. кв. м, был выделен инвестору еще в 2018 году.

Ранее сообщалось, что в проект предполагается вложить примерно полмиллиона рублей.

В спорткомплексе будут располагаться две баскетбольные площадки и два зала для мини-футбола.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой и ДОМ.РФ разработают программу строительства социального арендного жилья

Минстрой России и ДОМ.РФ разрабатывают концепцию программы строительства некоммерческого социального арендного жилья для граждан с доходами ниже среднего.

Аренда Аренда
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Как сообщили представители ДОМ.РФ, на 2020 год запланированы систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

На состоявшемся расширенном заседании Комитета Совета Федерации, посвященном этому вопросу, первый зампред Комитета СФ Аркадий Чернецкий заявил, что сегодня переход на социальное арендное жилье для определенных категорий граждан - жизненная необходимость.

В свою очередь управляющий директор ДОМ.РФ Кирилл Захарин отметил, что создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда», а также плановых объёмов строительства жилой недвижимости к 2024 году.

«Необходимо принять решения, в основе которых будет лежать принцип, что расходы семей на оплату квартиры должны составлять не более 30-40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована», – сказал Кирилл Захарин.

Директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко сообщила, что в дальнейшем при разработке программы, возможно, будет выделены целевые категории, на которых будет рассчитано некоммерческое арендное жилье.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен