Издания

Официальная публикация

В Лопухинском саду спилили деревья

Сегодня в Лопухинском саду на набережной Малой Невки сотрудники предприя садово-паркового хозяйства АО «СПП «Центральное» приступили к валке четырех деревьев, которые были признаны больными.

Лопухинский сад Лопухинский сад
Изображение: visit-petersburg.ru

Как сообщили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, снос деревьев производится на основании порубочного билета, всего в ходе работ планируется спилить 4 дерева: клен, липу и 2 тополя.

«Обследование этих деревьев проводилось совместно с КГИОП и выявило признаки прикорневых гнилей, наличие дупел, расщепление ствола, усыхание кроны и наклон ствола», – пояснили представители Комитета.

Ранее мы рассказывали, что в прошлом месяце на проспекте Маршала Блюхера (на участке между домами №1 и №7) была произведена масштабная санитарная рубка деревьев – в течение трех дней здесь было снесено 76 вязов.

Согласно планам чиновников, взамен вырубленных вязов весной на этом месте будет высажено 76 мелколистных лип.

Что появится вместо снесенных деревьев в Лопухинском саду пока не сообщается.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2020 году на реновацию молодежных центров Петербурга выделят 640 млн рублей

Смольный сообщил о начале работы по ремонту и оснащению современным оборудованием всех подростковых клубов Петербурга.

Клуб Клуб
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Соответствующее поручение дал губернатор Александр Беглов после посещения подростково-молодежного центра «Вертикаль» в Авиагородке.

Как сообщили в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, уже проанализирована информация по обновлению ресурсной базы, капитальному и текущему ремонтам этих учреждений.

В 2020 году на программу их реновации во всех районах города будет выделено более 640 миллионов рублей. Программа будет продолжена и в 2021-2022 годах.

«В частности, планируется закупить мебель, компьютеры, спортивные тренажеры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга», – отметили в Комитете.

На сегодняшний день в Петербурге работают 334 подростково-молодежных клуба, которые объединены в 20 подростково-молодежных центров и 8 районных домов молодежи.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен