Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На маршрут Мурино – Приозерск в субботу выйдут новые автобусы на метане

Автобус Автобус
На маршрут Мурино – Приозерск в субботу выйдут новые автобусы на метане
Источник: lenobl.ru

18 новых автобусов на газовом топливе – метане – начнут работать на маршруте №859 между Мурино и Приозерском. Пассажиропоток на этом маршруте достигает 600 тысяч человек в год.


Обновление автобусного парка стало возможным в результате достигнутой договоренности между Управлением по транспорту Ленобласти и холдингом «Питеравто».

Как сообщили представители областного правительства, первый рейс 47-местных машин намечен на субботу. Интервал движения транспорта составит около часа. Автобусы оснащены объемными багажными отсеками и полками для ручной клади, комфортабельными сиденьями, мультимедийными системами, а также индивидуальными регулировками вентиляции и освещения для каждого пассажира.

Новый метановый двигатель позволяет автобусу преодолевать до 450 км при полной заправке баллонов.

Ранее мы рассказывали, что летом этого года несколько автобусных маршрутов перейдут в ведение Ленобласти и станут социальными. Четыре маршрута, связывающих Петербург и Ленобласть, которые могли быть отменены в рамках транспортной реформы Смольного, будут не только сохранены, но и получат льготный тариф на проезд.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Шведская компания Bonava построит новый ЖК в Московском районе

ЖК ЖК
Шведская компания Bonava построит новый ЖК в Московском районе
Источник: badadom.ru

Компания Bonava приобрела земельный участок площадью 6857 кв м в Московском районе на Кузнецовской улице, дом 52.


Как сообщили представители девелопера, здесь Bonava планирует построить новый жилой комплекс – в ближайшее время начнется разработка проектно-планировочной документации.

«Участок отвечает всем необходимым критериям Bonava: метро в шаговой доступности, развитая транспортная и социальная инфраструктура, хорошая экология. Здесь есть все необходимое, чтобы создать комфортный и безопасный жилой комплекс с эффективными планировками квартир и закрытым двором без машин», – рассказал Майкл Бьёрклунд, Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Ранее мы рассказывали, что в 2019 году в Петербурге и Ленобласти Bonava ввела в эксплуатацию 17,1 тыс. кв м жилья.Большая часть пришлась на вторую очередь жилого комплекса бизнес-класса Magnifika Residence на набережной Охты (14 тыс. кв м, 199 квартир).

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен