Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Сестрорецке снесли незаконный салон сотовой связи

В Сестрорецке (улица Володарского, вблизи д. 35а) снесли незаконно размещенный торговый павильон на земельном участке, площадью около 140 кв. м.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщили в Комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, в в одной из секций торговой точки осуществлялась продажа продуктов питания и табачных изделий, во второй – салон сотовой связи.

Ранее данный земельный участок был арендован индивидуальным предпринимателем, позже договор был расторгнут.

Расторжение договора было зарегистрировано в Росреестре еще в октябре прошлого года, однако требования уведомления о необходимости добровольного освобождения земельного участка землепользователем выполнены не были.

Сегодня, 12 февраля, мероприятия по освобождению незаконно занятой территории продолжаются – работает тяжелая техника.

«Землепользователь привлечен к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей», – сообщили в ККИ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Зеленогорске за 1 млн рублей отремонтируют деревянный жилой дом 1917 года постройки

Деревянный жилой дом в Зеленогорске (Курортный район) на улице Восстания, д. 22, литера В вошел в список объектов, капремонт которых будет проведен в текущем году за счет средств Фонда капитального ремонта Петербурга.

Зеленогорск Зеленогорск
Изображение: domofoto.ru

Это здание было построено еще в 1917 году и является одним из старейших деревянных жилых домов Зеленогорска.

В Фонде капремонта корреспонденту «АСН-инфо» рассказали, что в этом двухподъезном и двухэтажном доме (общая площадь около 200 кв. м), где располагается 8 квартир, в 2020 году отремонтируют внутренние инженерные системы, в частности – электроснабжение и теплоснабжение.

На ремонт из средств Фонда выделят более 1 миллиона рублей, в том числе за счет средств государственной поддержки около 500 тыс. рублей.

Всего в 2020 году в Курортном районе капитальный ремонт намечен в 128 домах – в их число вошли «хрущевки» и деревянные неблагоустроенные дома.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен