Издания

Официальная публикация

Планы Смольного по строительству новой арены на месте СКК «Петербургский» не изменились

СКК СКК
Изображение: takiedela.ru

После трагедии с обрушением демонтируемого СКК «Петербургский» планы Смольного на получение 10 млрд рублей из федерального бюджета для строительства новой арены «СКА» не изменились.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского комитета по финансам Алексея Корабельникова.

«Мы ее в обязательном порядке подадим. Но для того, чтобы подать конкретную заявку нужен конкретный проект, с экспертизой и другими необходимыми документами», – цитирует его слова источник.

Пока, по словам Алексея Корабельникова, такого проекта нет, необходимо время, чтобы подготовить все документы.

«Мы подписали концессионное соглашение, в этом концессионном соглашении есть этапность, вот этап проектирования пока еще не закончен», – добавил глава комитета.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд встал на сторону защитников медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина

Медсанчасть Медсанчасть
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Продолжается конфликт градозащитников и КГИОП вокруг сноса медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина. На этот раз сторону градозащиты поддержал суд.


Куйбышевский районный вынес определение о принятии мер предварительной защиты по административному иску Александра Кононова и Анны Капитоновой к КГИОП о признании незаконным отказа во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия «Здания медсанчасти №1 завода им. М.И. Калинина» (ул. Одоевского, д.10, лит. А).

Ранее мы рассказывали, что несколько дней назад КГИОП официально опубликовал распоряжение об отказе, которое, казалось бы, поставит точку в затянувшемся конфликте.

«Вопрос использования сада и здания медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина, в том числе предложение о передаче его тому или иному социальному учреждению и т.д., должен обсуждаться вне рамок экспертной работы по установлению наличия либо отсутствия у объекта историко-культурной ценности. Несогласные с законностью распоряжения <...> могут воспользоваться правом обжаловать его в суде», – отмечалось в официальном сообщении Комитета.

Сегодня суд высказал свое мнение по этому поводу.

«В обоснование доводов административные истцы указали, что планы застройщика по сносу здания известны и неоднократно освещались в СМИ. Утрата данного здания, обладающего историко-культурной ценностью, приведет к нарушению прав административных истцов на сохранность объектов культурного наследия», – отмечается в сообщении Объединенной пресс-службы судов.

В итоге суд ходатайство о принятии мер предварительной защиты по административному иску удовлетворил, приостановив распоряжение КГИОП об отказе во включении выявленного объекта культурного наследия в Единый государственный реестр.

По прогнозам экспертов, впереди истцов и ответчика ждут дальнейшие судебные разбирательства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен