Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На фасадах крепости Ивангорода установлены системы подсветки

Ивангород Ивангород
Изображение: ru.wikipedia.org

В Кингисеппском районе Ленобласти на фасаде памятника архитектуры ХV века – Ивангородской крепости – прошло тестирование фасадной подсветки.


Сейчас здесь установлено шесть опытных образцов светодиодных прожекторов между Длинношеей башней и башней Наместника.

В ходе испытаний специалисты провели тестирование цветопередачи, определили, на каком расстоянии от стены должен осуществляться монтаж оборудования.

По результатам испытаний будет подготовлен рабочий проект освещения крепости – всего здесь установят около 500 прожекторов.

Проект фасадного освещения планируется реализовать в три этапа: на первом этапе будут подсвечены стены, обращенные на Кингисеппское шоссе и Нарвский замок, затем фасады вдоль реки Наровы, и в завершении – внутренняя территория крепости. Первый этап проекта будет реализован до конца 2020 года.

Ивангородская крепость была построена летом 1492 года на правом берегу Нарвы в 12 верстах от берега Финского залива на реке Нарва, на границе с Ливонией. Она была создана по личному указанию Ивана III для защиты от ливонских и шведских войск.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кировске открылось новое здание Госавтоинспекции

ГИБДД ГИБДД
Изображение: lenobl.ru

Сегодня в Кировске состоялось торжественное открытие нового здания МРЭО №15 Госавтоинспекции.


Площадь нового отделения составляет 299 кв. м. На строительство, оборудование мебелью и оргтехникой, благоустройство территории и подключение к инженерным сетям из областного бюджета был направлен 21 млн рублей

Новое здание стало уже третьим объектом, построенным рамках соглашения между правительством Ленобласти и Министерством внутренних дел о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка.

«Мы будем продолжать программу поддержки областных подразделений полиции: строить новые помещения, обеспечивать отделы автотранспортом», заявил губернатор области Александр Дрозденко.
По данным регионального правительства, следующими по программе поддержки МВД готовятся к открытию модульные здания для 114 отдела полиции и МРЭО в Аннинском городском поселении Ломоносовского района, строятся помещения в городе Никольское Тосненского района и в Новой Ладоге. За счет инвесторов будут построены капитальные здания отделов полиции в Кудрово и Мурино.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен