Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Ленобласти застройщика «Жар-птицы» обвиняют в мошенничестве

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства ООО «Лекс» при строительстве жилого комплекса «Жар-птица».

Жар-птица Жар-птица
Изображение: i7.photo.2gis.com

Установлено, что в 2016 году между ООО «Лекс» и участниками строительства заключено 8 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 8,5 млн рублей.

При этом на момент заключения указанных договоров, на земельный участок, на котором осуществлялось строительство жилого комплекса «Жар-птица», наложено обременение в виде ареста.

«Таким образом, застройщик привлекал денежные средства, не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, заведомо введя граждан в заблуждение относительно целей использования привлеченных денежных средств», – говорится в заявлении прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где, по результатам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Начинаются инженерные изыскания для строительства новых станций двух линий метро

Государственной административно-технической инспекцией выданы ордера на проведение инженерно-геологических изысканий для разработки проектной документации строительства Кольцевой и Красносельско-Калининской линий метрополитена.

Бурение Бурение
Изображение: zabivniesvai.ru

Бурение скважин будет проводиться силами АО «Метрогипротранс» на объектах строительства участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна» (ул. Маршала Казакова, д. 58), а также Кольцевой линии метрополитена от станции «Лесная-2» до станции «Ладожская-2» (пр. Маршала Блюхера, д. 9, корп. 1).

Разрешительная документация оформлена до 31 мая текущего года.

Также планируется производство работ на ул. Адмирала Трибуца, д. 8, пр. Ветеранов, д. 139, корп. 1, пр. Народного Ополчения, д. 245; Якорная ул., д. 2, однако, как сообщили в ГАТИ, заявки на производство работ по этим адресам пока не поступали.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен