Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Смольный объявил о приостановке строительства спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке

Нова Арена Нова Арена
Смольный объявил о приостановке строительства спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке
Источник: p0.zoon.ru

Пресс-служба Смольного сегодня распространила заявление, из которого следует, что в настоящее время проводить строительные работы на участке у Муринского парка, ранее предоставленном для строительства второго комплекса «Нова Арена», запрещено.


Ранее мы рассказывали, что в конце прошлого года с иском против строительства в парке второй очереди спорткомплекса в городской суд обратилась инициативная группа петербуржцев, требующая признать незаконным вывод участка парка из зоны зеленых насаждений общего пользования.

По мнению активистов, проект противоречит генплану, а перевод участка из категории зеленых зон в категорию «спорт» был осуществлен задним числом – уже после выдачи застройщику «Анна Нова» разрешения на строительство объекта.

«Учитывая обязательность исполнения вступивших в законную силу судебных актов, до признания судом законности выданного разрешения на строительство, любые строительные работы на земельном участке ООО «Анна Нова» запрещены, – говорится в сообщении Смольного.

Холдинг Nova Group на сегодня объединяет 13 компаний, работающих в 8 бизнес-направления: спорт, красота и здоровье, ресторанное направление, организация мероприятий, искусство, развлечения, управление недвижимостью.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти застройщика «Жар-птицы» обвиняют в мошенничестве

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства ООО «Лекс» при строительстве жилого комплекса «Жар-птица».

Жар-птица Жар-птица
В Ленобласти застройщика «Жар-птицы» обвиняют в мошенничестве
Источник: i7.photo.2gis.com

Установлено, что в 2016 году между ООО «Лекс» и участниками строительства заключено 8 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 8,5 млн рублей.

При этом на момент заключения указанных договоров, на земельный участок, на котором осуществлялось строительство жилого комплекса «Жар-птица», наложено обременение в виде ареста.

«Таким образом, застройщик привлекал денежные средства, не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, заведомо введя граждан в заблуждение относительно целей использования привлеченных денежных средств», – говорится в заявлении прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где, по результатам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен