Издания

Официальная публикация

В Богситогорском районе на реке Тихвинка построена незаконная дамба

На реке Тихвинка в границах муниципального образования Ефимовского городского поселения Бокситогорского района Ленобласти при полном отсутствии документации построена дамба.

Дамба Дамба
Изображение: ОНФ

Кто и с какой целью строил сооружение – никому, включая местные власти, неизвестно.

Как рассказали представители Общероссийского народного фронта в Ленобласти, незаконный объект расположился на реке Тихвинка в районе Минского шлюза и озера Еглино.

После обращений местных жителей в различные надзорные инстанции, дамбу осмотрела выездная комиссия, в которую вошли специалисты Ростехнадзора, ГУ МЧС и Комитета по природным ресурсам.

«По результатам осмотра гидротехнического сооружения был составлен акт, в котором зафиксировано, что данный объект – это результат реконструкции, производимой в 2013 году, на которую отсутствует любая проектная и разрешительная документация», – сообщили в ОНФ.

Дамба состоит из земляной и железобетонной водосливной плотины, образующей напорный фронт. По гребню земляной плотины осуществляется пешеходное движение, а перед водосливной уложены мешки с грунтом для поднятия уровня воды в водоёме. В результате произошло изменение естественного режима водных объектов.

При этом специалисты подтвердили, что данная конструкция представляет опасность для населения, проживающего по берегам реки. При наступлении паводка может произойти разрушение гидротехнического сооружения, что приведёт к затоплению прилегающих территорий.

Собственник дамбы не установлен, следовательно, объект должен быть поставлен на учёт по заявлению органов местного самоуправления, на территории которых он находится. При этом администрация Ефимовского городского поселения не предприняла необходимые меры, вследствие чего сооружение до сих пор остаются неучтёнными и бесхозными.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Ленобласти с заявлением о проверке данных фактов, а также направили письмо в Ростехнадзор с просьбой обеспечить безопасность данного объекта, или демонтировать самовольно построенные гидротехнические сооружения.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный расторгает договоры аренды городской недвижимости с должниками

Пристав Пристав
Изображение: storage.myseldon.com

Более 500 уведомлений об отказе от договоров аренды городских помещений направлено СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» за последние 2 месяца арендаторам-должникам.


Как сообщили представители ведомства, данным документом арендаторам предоставляется возможность в течение 15 календарных дней погасить задолженность.

По истечении этого срока по каждому уведомлению будет направлен иск в суд о взыскании задолженности и выселении из помещения.

Всего в 2019 году Учреждением было направлено 5837 претензий и подано в суд 989 исков на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

Удовлетворено 689 исковых заявлений, поданных ранее в различные периоды, и взыскано в пользу бюджета 898,96 млн рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен