Издания

Официальная публикация

Прокуратура требует привести в порядок «Дом купцов Елисеевых»

Прокуратура Красногвардейского района внесла представление в адрес ФГБОУ ВО «Российский государственный гидрометеорологический университет».

Дом Елисеевых Дом Елисеевых
Прокуратура требует привести в порядок «Дом купцов Елисеевых»
Источник: www.citywalls.ru

Проверка надзорного ведомства показала, что находящийся в ведении университета объект культурного наследия – «Дом бесплатных квартир Елисеевых» (пр. Металлистов, д. 3) заметно обветшал.

«В нарушение закона объект культурного наследия содержится ненадлежащим образом, необходимые работы по сохранению не ведутся», – отмечается в заявлении прокуратуры.

Доходный дом купцов Елисеевых был построен в Василеостровском районе в 1841-1842 годах по проекту архитектора Александра Пеля.

Позже здание неоднократно перестраивалось:

В разные годы здесь проживали такие знаменитости как композитор П. И. Чайковский, художники братья Чернецовы, Крамской, Шишкин, Куинджи и многие другие.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Во второй очереди «Невской Ратуши» начато строительство двухъярусного подземного паркинга

Компания «ГЕОИЗОЛ» приступила к строительству двухъярусного подземного паркинга в рамках возведения второй очереди бизнес-квартала «Невская Ратуша» (Дегтярный пер., 7, литера А).

Паркинг Паркинг
Во второй очереди «Невской Ратуши» начато строительство двухъярусного подземного паркинга
Источник: restate.ru

Как сообщили представители компании, паркинг на 1338 машиномест предполагается строить в два этапа, общая площадь застройки составит превысит 20 тыс. кв. м. В рамках первого этапа предусматривается строительство 756 машиномест, площадь застройки – 10,6 тыс. кв. м.

Строительство подземной стоянки будет вестись методом top down с применением технологии «стена в грунте» и буронабивных свай.

«Метод top down позволяет одновременно производить работы по устройству подземного пространства и возведению наземной части. Использование данной технологии не только сокращает стоимость и сроки строительства объекта, но и обеспечивает воздействие на окружающую застройку в пределах допустимых норм, то есть осадки соседних зданий не превысят минимально возможные», – рассказал руководитель специальных проектов «ГЕОИЗОЛ» Денис Можаев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен