Издания

Официальная публикация

Музей блокады Ленинграда планируют расширить на 20 тыс. кв. метров

Музей Музей
Изображение: kpkt.ru

Комитет имущественных отношений по поручению губернатора города передал Мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда дополнительные помещения площадью 300 квадратных метров.


Ранее эти помещения, расположенные на 3 и 4 этажах здания в Соляном переулке (д.9, литера А) находились в собственности учреждения, подведомственного Минобороны.

Это лишь первые помещения, которые планируется передать музею.

«Развитие музея в Соляном городке будет происходить поэтапно, поскольку здание требует серьезной научной реставрации, с целью восстановления исторических интерьеров. Новая экспозиция создавалась с учетом потенциального трансформинга, то есть по мере расширения площадей, темы экспозиции будут разворачиваться объемнее и занимать большие пространства», – отмечают представители музея.

Все помещения Минобороны будут окончательно переданы после того, как занимающие их структуры Министерства перебазируются в Кронштадт.

Как ожидается, в результате площади могут быть расширены еще примерно на 20 000 квадратных метров.

В настоящее время в собрании музея находятся свыше 53 тысяч экспонатов. Среди них: 7 тысяч произведений графики, живописи и скульптуры, 19 тысяч рукописно-документальных материалов, 3,7 тысяч предметов солдатского и блокадного быта, а также 20 тысяч фотографий, 3,5 тысячи орденов, медалей и знаков, свыше 500 предметов техники и вооружения, книги, изданные в блокадном Ленинграде.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Руководителей ООО «Питер-Констракшн» судят за мошенничество при строительстве жилья

Выборгский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Питер-Констракшн» Тимофея Позднякова и финансового руководителя компании Александра Тихонова, обвиняемых в совершении преступления по статье 159 УК РФ – мошенничество.

УК УК
Изображение: rotko10.ru

По версии обвинения, в 2014-2016 годах в компании был совершен целый ряд махинаций со строительством жилья, коммерческих помещений и паркингов по долевой схеме.

С участниками долевого строительства оформлялись фиктивные договоры, квитанции к приходно-кассовым ордерам о поступлении денежных средств, налоговая отчетность, проектные декларации и т. д.

В налоговые службы и Комитет по строительству подавались подложные документы, а все собранные от дольщиков средства использовались мошенниками по собственному усмотрению.

«В период с 14.04.2014 по 23.06.2016 года соучастники и неустановленные лица, действуя согласно указанного выше преступного плана, изначально не намереваясь исполнять принимаемые на себя обязательства, незаконно получили денежные средства в общей сумме 51 052 716 рублей, то есть в особо крупном размере, которые похитили», – говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен