Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Банк ДОМ.РФ отменил комиссию за мобильные платежи ЖКХ

Банк ДОМ.РФ отменил комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг через мобильное приложение.

Банк Банк
Банк ДОМ.РФ отменил комиссию за мобильные платежи ЖКХ
Источник: senator.ru

«По рынку комиссия банков по оплате ЖКХ может достигать 1,5%. Это происходит из-за того, что у кредитной организации возникают некоторые расходы связанные с проведением платежа, поэтому ряд игроков вынужден брать средства с клиентов. Банк ДОМ.РФ берет такие расходы на себя», - рассказал заместитель председателя правления Банк ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Ранее мы рассказывали, что по итогам 2019 года аудитория активных пользователей мобильного приложения Банка ДОМ.РФ выросла почти в три раза. А количество клиентов, совершающих в системе ежедневные операции, увеличилось вдвое.

Сегодня с мобильного телефона можно без комиссии оплатить не только коммунальные услуги, но и сотовую связь, интернет, телевидение, а также налоги, штрафы, госуслуги и пр.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Окончательно утверждены поправки о штрафах за остекление балконов в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания сегодня в окончательном чтении утвердили поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Лоджия Лоджия
Окончательно утверждены поправки о штрафах за остекление балконов в Петербурге
Источник: proff-ok.ru

Речь идет о штрафах от 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб. за самовольное остекление балконов.

Эти штрафы вступили в действие с 11 января, но, по мнению парламентариев, они являются «несправедливыми, а складывающаяся правоприменительная практика – вредной».

«Ввиду особенностей климата Санкт-Петербурга и следующей из этого невозможности использования балконов открытого типа при осадках или сильном ветре гражданами зачастую принимались меры по дополнительному остеклению балконов принадлежащих им квартир. Широкое распространение такая практика получила в спальных районах, где петербуржцы массово остекляли балконы типовых панельных зданий, не имеющих исключительного культурно-исторического значения или высокой архитектурной ценности», – говорится в пояснительной записке к принятым сегодня поправкам.

К тому же, по словам депутатов, дополнительное остекление во многих случаях было проведено до введения штрафов, а то и вовсе осуществлялось предыдущими собственниками квартир.

В связи с этим в КоАП было предложено внести поправки, по которым штрафы будут налагаться лишь на тех петербуржцев, которые остеклили лоджии и балконы после 11 января 2020 года.

Эта норма была утверждена 41 из 50 голосов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен