Издания

Официальная публикация

За полгода пользователей мобильного приложения Банка ДОМ.РФ стало в три раза больше

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: s0.rbk.ru

За второе полугодие 2019 года аудитория активных пользователей мобильного приложения Банка ДОМ.РФ выросла почти в три раза. А количество клиентов, совершающих в системе ежедневные операции, увеличилось вдвое.


Как сообщили представители банка, основное преимущество обновленного приложения – возможность быстро и без комиссии проводить наиболее востребованные операции. Клиенты могут бесплатно оплачивать услуги ЖКХ, погашать текущие кредиты с карт любых банков, открывать вклады, накопительные и текущие счета в разных валютах, а также совершать денежные переводы по номеру карты или номеру телефона в России и за рубежом.

Специальный функционал добавлен для клиентов, приобретающих недвижимость в новостройке с использованием эскроу-счетов. Такие клиенты смогут отслеживать статус счета эскроу с момента его резервирования до обеспечения на нем полной суммы стоимости объекта недвижимости. Кроме того, в приложении доступна информация о застройщике, наименовании объекта и сроке его сдачи в эксплуатацию.

«В 2019 году мы запустили новое мобильное приложение, отвечающее потребностям наших клиентов. Большая часть операций уже совершается именно через мобильный банк», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Шуваловском дворце возобновляются строительные работы

Шуваловский дворец Шуваловский дворец
Изображение: peterburg.center

Государственная административно-техническая инспекция выдала разрешение на проведение работ по приспособлению для современного использования под музейно-выставочный комплекс западной части объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Д.П. Нарышкина (Шуваловой С.Л.)», на набережной Фонтанки, д. 21.


Напомним, ранее Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апеляцию на постановление Куйбышевского районного суда, признавшего законным решение КГИОП о согласовании проектной документации по реконструкции Шуваловского дворца. Истцам в удовлетворении требований было отказано.

Сегодня в здании располагается музей частных коллекций фонда «Связь времен», где, в частности, представлены работы Карла Фаберже.

Открытие музея состоялось еще 6 лет назад, но демонтаж одного из сооружений дворцового комплекса — аварийных конструкций Западного хозяйственного флигеля – был одобрен КГИОП только в 2017 году.

Помимо сноса Западного флигеля, этот этап работ предполагает восстановление лицевой фасадной стены ранее утраченного Поперечного флигеля, перекрытие хозяйственного двора атриумом в уровне 2-го этажа и устройство подземного пространства под бывшим хозяйственным двором.

Разборке подлежат только аварийные конструкции флигеля при сохранении его брандмауэрных капитальных стен (северная, западная, южная), фиксирующих границы участка.

Ордер на размещение временного ограждения и пешеходной галереи для проведения работ оформлен на срок с 22 января 2020 года по 5 августа 2022 года. Производитель работ – ООО «РСФ «Водолей Плюс».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен