Издания

Официальная публикация

Хрущевки на проспекте Стачек и улице Лени Голикова ждет капремонт

13 панельных хрущевок в Кировском районе на проспекте Стачек и улице Лени Голикова, ранее планировавшиеся к сносу по программе реновации, будут реконструированы.

Хрущевка Хрущевка
Изображение: kanoner.com

Этот вопрос обсуждался на выездном совещании вице-губернатора Николая Бондаренко в Кировском районе.

Как сообщил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев, ранее все дома во внеплановом порядке были осмотрены специалистами Городской аварийно-восстановительной службы комитета.

«Наша служба обследовала дома в связи с большим количеством обращений, а также для проведения объективной оценки их технического состояния. Осмотрели фасады, крыши и инженерные сети», - сообщил он.

До конца февраля будет дана окончательная оценка инженерных сетей этих домов, в том числе холодного и горячего водоснабжения, электросетей и конструктивных элементов, в том числе стыков стеновых панелей.

«Обследование покажет полную картину. Получив все результаты, мы сможем принять решение, какой вид ремонта (текущий или капитальный) может быть проведен», – сообщил Николай Бондаренко.

Жилищному комитету и районной администрации он поручил составить график ремонта и сообщить о решениях заявителям.

Также вице-губернатор дал поручение администрации Кировского района совместно с администрацией муниципального образования благоустроить двор в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Объект может быть включен в программу следующего года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Приозерске на руководство МУП «Теплосеть Сосново» заведено уголовное дело

Теплосеть Теплосеть
Изображение: rosotkat.ru

На представителей руководства МУП «Теплосеть Сосново» по материалам Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности.


Прокурорской проверкой было установлено, что между МУП «Теплосеть Сосново» и ООО «НеваЭнергоСервис» по результатам проведенного конкурса был заключен договор на сумму более 17 млн. рублей в год на оказание комплекса услуг в сфере теплоснабжения, а также услуги по делопроизводству, обеспечению информационной доступности деятельности предприятия, ведению договорной работы, материально-технического снабжения.

В договоре указывалось, что заказчик обязуется осуществлять оплату независимо от того, было ли затребовано исполнение услуг, что позволяло ООО «НеваЭнергоСервис» получать выплаты без проведения работ по договору.

Кроме того, установлен факт аффилированности лиц из числа руководства ООО «НеваЭнергоСервис» по отношению к МУП «Теплосеть Сосново».

На основании выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле городской прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен